Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette 6 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 2 tuorli d' uovo
- 2 chiare d' uovo
- 2 cucchiaio acqua calda
- 75 g zucchero
- 1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 65 g farina
- 35 g frumina
- 1 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma arancia
FARCIA:
200g ricotta
200g yogurt agli agrumi
100g zucchero
Buccia grattugiata di arancia
1 cucchiaio liquore Cointreau
PER BAGNA:
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere liquore Cointreau
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
200ml panna montata
Coloranti alimentari vari
100g pasta di zucchero
Gel rosso
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a cuore piccolo(cm. 18), e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 15 minuti a 170°C.
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere con le fruste la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. Aromatizzare con la buccia grattugiata dell' arancia e il liquore.
PREPARAZIONE BAGNA:
Versare il bicchiere di acqua e lo zucchero in un pentolino, portare a ebollizione, quindi aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Una volta raffreddate le basi, farcirle con la crema preparata e bagnando le metà con il liquore, e ricomporle .Montare la panna di copertura, colorarla di rosa e stenderla sulla superficie del cuore. Lungo il bordo rifinire a ciuffetti, mettere al centro il bouquet di rose, e completare con pallini di gel sul bordo superiore.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
200g ricotta
200g yogurt agli agrumi
100g zucchero
Buccia grattugiata di arancia
1 cucchiaio liquore Cointreau
PER BAGNA:
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere liquore Cointreau
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
200ml panna montata
Coloranti alimentari vari
100g pasta di zucchero
Gel rosso
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a cuore piccolo(cm. 18), e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 15 minuti a 170°C.
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere con le fruste la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. Aromatizzare con la buccia grattugiata dell' arancia e il liquore.
PREPARAZIONE BAGNA:
Versare il bicchiere di acqua e lo zucchero in un pentolino, portare a ebollizione, quindi aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Una volta raffreddate le basi, farcirle con la crema preparata e bagnando le metà con il liquore, e ricomporle .Montare la panna di copertura, colorarla di rosa e stenderla sulla superficie del cuore. Lungo il bordo rifinire a ciuffetti, mettere al centro il bouquet di rose, e completare con pallini di gel sul bordo superiore.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Stupendo!
Ragazze siete veramente tanto care!Spero troviate qualche idea da prendere...
CHE MERAVIGLIA!!! BRAVISSIMA!!
CHE MERAVIGLIA!!! BRAVISSIMA!!
bella, bella,bella.e anche buona buona......ciao
...e grazie ,grazie ,grazie.
Perfetta!
Che bella e che buona che deve essere... brava molto elegante...