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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBuon Natale!
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 180 g farina di mais (fioretto)
- 50 farina 00
- 1/2 bustina lievito
- 150 g zucchero
- 130 g burro
- 3 uova
- 30 g uvetta
- 30 g pinoli
- 50 g fichi secchi
- 30 g gherigli noci
- 40 g canditi misti
- 1 cucchiaino liquore amaretto
- 1 pizzico sale
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari rosso/ verde
2 cucchiai zucchero a velo
nastro lavabile
perline argentate
PREPARAZIONE:
Lavare molto bene i fichi secchi e l' uvetta ,quindi metterli in due ciotole con il liquore
ad ammorbidirsi per 15 minuti .Quindi scolarli e asciugarli bene con carta da cucina,passarli in un po' di farina di mais muovendoli con le mani per rivestirli,(cosi non affondano nell' impasto).
Spezzettare le noci,e metterli da parte con i pinoli. Setacciare le farine insieme al lievito ,sale e aroma .Dividere le chiare d' uovo dai tuorli ,in due terrine ,e sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema densa. Unire il burro fuso a filo,sempre montando con le fruste, poi unire le farine miscelate con il lievito e a bassa velocità aggiungere anche l'uvetta, i fichi,le noci , i pinoli,e la frutta candita. Montare a neve le chiare con il sale,e unirle poco alla volta alla massa ,per non smontarle. Versare il composto in una teglia di cm 24 circa in forno freddo per 45 minuti a 170°.
Una volta freddo il dolce ,cospargerlo con uno strato di zucchero a velo ,e rifinirlo con dei soggetti natalizi. Per regalarlo,si può abbellire con un nastro 'lavabile' chiuso da un bel fiocco.
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE!!
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari rosso/ verde
2 cucchiai zucchero a velo
nastro lavabile
perline argentate
PREPARAZIONE:
Lavare molto bene i fichi secchi e l' uvetta ,quindi metterli in due ciotole con il liquore
ad ammorbidirsi per 15 minuti .Quindi scolarli e asciugarli bene con carta da cucina,passarli in un po' di farina di mais muovendoli con le mani per rivestirli,(cosi non affondano nell' impasto).
Spezzettare le noci,e metterli da parte con i pinoli. Setacciare le farine insieme al lievito ,sale e aroma .Dividere le chiare d' uovo dai tuorli ,in due terrine ,e sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema densa. Unire il burro fuso a filo,sempre montando con le fruste, poi unire le farine miscelate con il lievito e a bassa velocità aggiungere anche l'uvetta, i fichi,le noci , i pinoli,e la frutta candita. Montare a neve le chiare con il sale,e unirle poco alla volta alla massa ,per non smontarle. Versare il composto in una teglia di cm 24 circa in forno freddo per 45 minuti a 170°.
Una volta freddo il dolce ,cospargerlo con uno strato di zucchero a velo ,e rifinirlo con dei soggetti natalizi. Per regalarlo,si può abbellire con un nastro 'lavabile' chiuso da un bel fiocco.
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE!!
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Commenti (1)
Questo dolce infiocchettato è per me? Vabbè mi accontento della ricetta :)... 5 m