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Buongiorno Principessa (rose pan brioche)
Creata da nicoletta.bel10 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 1 uovo
- 45 g zucchero semolato
- 90 ml latte
- 30 g burro
- 12 g lievito di birra fresco
- 1 Zucchero al Velo
- 200 g nutella
Preparazione
Iniziare a preparare l’impasto del pan brioche : scaldate il latte, toglierlo dal fuoco e sciogliervi dentro il lievito di birra e mettere da parte.
Nella planetaria versare la farina setacciata, l’uovo intero, lo zucchero, il burro a pezzetti e il latte con il lievito. Impastare bene, con la frusta a gancio, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Sulla tavola di legno spolverata di farina, versare il composto, dargli una veloce impastata con le mani, formare una palla liscia ed omogenea che metterete in una ciotola, coperta con pellicola, e lasciate lievitare un’ora e mezza, o fino al raddoppio .
Una volta che il composto sarà lievitato, schiacciarlo leggermente con le mani, dargli una forma a cilindro senza compattarlo troppo e tagliare circa 15-20 pezzi di pasta.
Dare una forma abbastanza rotonda alle palline di pasta, stenderle dapprima con le dita poi con il mattarello fino ad uno spessore abbastanza sottile, cercando di mantenere la forma circolare.
Spalmare la nutella su metà sfoglia quindi ripiegare la pasta. Tagliare la sfoglia strisce quindi arrotolarle per formare i cilindri e disponetele su una teglia unica .
Lasciare lievitare nuovamente l’impasto per circa un’ora e mezza, lontano da correnti d’aria .Spennellare delicatamente le rose di pan brioche con il latte quindi cuocerle, in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 15 minuti ma controllate la cottura, quando le rose di pan brioche raggiungeranno un bel colore ambrato, saranno pronte per essere sfornate.
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