RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Burro di arachidi

Creata da mamma-32.rosi il
Burro di arachidi

 10 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 560 g Arachidi sgusciate
  • 45 g Olio di girasole
  • 15 g Sale
  • 75 g Zucchero

Dopo aver messo a tostare le noccioline in forno a 240° fino a che non saranno diventate marroni, lasciarle raffreddare e togliere la pellicola marrone, quindi aprirle e togliete il semino interno, procedimento necessario per far sì che il burro non tenda ad essere amaro, caratteristica che distingue il buon burro di arachidi da quello di qualità minore.
Mettere nel mixer e aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio.
Scaldare il composto ottenuto e portarlo alla temperatura di 60° e poi lasciare raffreddare fino a 38°, quindi mettere nei vasetti sterilizzati.
Si mantiene un anno.
Spalmarlo sul pane tostato per un'ottima merenda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

BUONO

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Si, quelle che si comprano al supermercato sono già tostate, non c' è bisogno di fare il passaggio in forno... :-)

sn-111961
sn-111961 il

" Ma le arachidi che compriamo al super non sono già tostate ? adoro le noccioline , e vorrei provare a fare questa ricetta !!! grazie...Kiss !!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

cara gennis, non è chiaro, ma devi metterle in forno con guscio e tutto? grazie. evelin