Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCAKE AL PROSCIUTTO E OLIVE
Creata da malagueny il
5 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 150 g di olive verdi snocciolate
- 1 250 g di prosciutto cotto in un unica fetta
- 1 150 g di farina + la farina per lo stampo
- 1 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pepe
- 1 10 cl di latte
- 1 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 4 uova
- 1 75 g di gruviera grattugiato
- 1 burro per lo stampo
preriscaldate il forno a 180 ° c . sgocciolate le olive , poi tagliatele a metà . tagliate il prosciutto a dadini . in un insalatiera , mescolate la farina con il lievito e un po di pepe . fatevi una fossetta al centro e versatevi il latte e l ' olio . lavorate sino ad ottenere una pasta liscia . aggiungete le uova uno alla volta , mescolando con cura , poi incorporate le olive , il prosciutto e il formaggio sollevando con una spatola per ben amalgamare l' impasto . imburrate e infarinate uno stampo da plum cake . versatevi l' impasto , poi battete il fondo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d' aria . infornate per 45 minuti . verificate la cottura infilando uno stecchino al centro del cake , deve uscirne asciutto e pulito . lasciate intiepidire il cake prima di sformarlo su una griglia . servitelo freddo , a temperatura ambiente , accompagnato da insalata verde .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ciao,vorrei provarla ma il lievito è quello per le torte salate? ciao simona