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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da nicoletta il
12 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 8 cucchiaio/i farina
- 3 (nessuna) uova
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 400 ml latte
- 30 g burro
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
Sbattere velocemente le uova con lo zucchero. Amalgamarvi alla perfezione manualmente e in maniera graduale la farina setacciata e il latte a temperatura ambiente. Unire in ultimo il burro fuso, il sale e la vanillina.
Far riposare l'impasto, che risulterà molto liquido, per circa 30 minuti in frigorifero.
Scaldare a fuoco vivo, ma non troppo elevato, una padella antiaderente per crêpes o una piastra piatta (è possibile ungerla appena con del burro) e versarvi un mestolo del composto. Ondeggiando la padella con movimenti manuali, spargere l'impasto su tutta la padella in modo da fargli avere una forma circolare. Cuocere per pochi minuti, controllando frequentemente che non si bruci e, appena risulterà dorata, girare la crêpe e lasciar cuocere dall'altro lato per un minuto scarso. Lasciar raffreddare su carta assorbente.Ricordatevi di rimescolare il composto ogni volta che ne prelevate un nuovo mestolo.
In commercio esistono molti attrezzi che facilitano la creazione della forma perfettamente tonda e la cottura, ma potete benissimo arrangiarvi con cucchiaini, spatole e quant'altro vi risulta pratico!
Potete farcire con nutella, gelato, frutta fresca, creme e salsine fatte da voi, zucchero a velo, miele e qualsiasi altra cosa vi venga in mente...e potete anche ottenere un'ottima versione salata eliminando la vanillina e sostituendo lo zucchero con mezzo cucchiaio scarso di sale. I questo caso sono ottime in padella con uova, formaggio, funghi ecc...ma anche in forno ripiene di ricotta e spinaci o fatte a mo' di lasagna...
Insomma date sfogo alla vostra fantasia perché le crêpes sono davvero molto versatili!
Buon Appetito!
Far riposare l'impasto, che risulterà molto liquido, per circa 30 minuti in frigorifero.
Scaldare a fuoco vivo, ma non troppo elevato, una padella antiaderente per crêpes o una piastra piatta (è possibile ungerla appena con del burro) e versarvi un mestolo del composto. Ondeggiando la padella con movimenti manuali, spargere l'impasto su tutta la padella in modo da fargli avere una forma circolare. Cuocere per pochi minuti, controllando frequentemente che non si bruci e, appena risulterà dorata, girare la crêpe e lasciar cuocere dall'altro lato per un minuto scarso. Lasciar raffreddare su carta assorbente.Ricordatevi di rimescolare il composto ogni volta che ne prelevate un nuovo mestolo.
In commercio esistono molti attrezzi che facilitano la creazione della forma perfettamente tonda e la cottura, ma potete benissimo arrangiarvi con cucchiaini, spatole e quant'altro vi risulta pratico!
Potete farcire con nutella, gelato, frutta fresca, creme e salsine fatte da voi, zucchero a velo, miele e qualsiasi altra cosa vi venga in mente...e potete anche ottenere un'ottima versione salata eliminando la vanillina e sostituendo lo zucchero con mezzo cucchiaio scarso di sale. I questo caso sono ottime in padella con uova, formaggio, funghi ecc...ma anche in forno ripiene di ricotta e spinaci o fatte a mo' di lasagna...
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