Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake alle castagne
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g farina di castagne
- 150 g farina 00
- 130 g zucchero
- 170 g burro
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 50 g noci tritate
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio liquore amaretto
PER DECORARE:
zucchero a velo
castagne di cioccolato( apiacere)
PROSEGUIMENTO:
Lavorare lo zucchero con tuorli fino a farli diventare spumosi. Aggiungere il burro ammorbidito. Poco alla volta incorporare la farina bianca, quella di castagne e il lievito.
Se il composto risulta troppo solido si può aggiungere un pò di latte.
Con un mestolo di legno aggiungete anche gli albumi, precedentemente montati a neve con un pizzico di sale. Quindi mettere l’impasto in uno stampo da plum cake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) , ricoprire a piacere con noci tritate e gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti circa nella parte media del forno.(Se tende a scurirsi ,coprirlo con della carta di alluminio per alimenti).
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL ' DOLCE' ...IN BOCCA!
zucchero a velo
castagne di cioccolato( apiacere)
PROSEGUIMENTO:
Lavorare lo zucchero con tuorli fino a farli diventare spumosi. Aggiungere il burro ammorbidito. Poco alla volta incorporare la farina bianca, quella di castagne e il lievito.
Se il composto risulta troppo solido si può aggiungere un pò di latte.
Con un mestolo di legno aggiungete anche gli albumi, precedentemente montati a neve con un pizzico di sale. Quindi mettere l’impasto in uno stampo da plum cake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) , ricoprire a piacere con noci tritate e gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti circa nella parte media del forno.(Se tende a scurirsi ,coprirlo con della carta di alluminio per alimenti).
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL ' DOLCE' ...IN BOCCA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
questa cake è ottima
molto buona e molto bella da presentare brava!!!!!!!!!!!!!!
Finite!!........
Io adoro le castagne! Brava come sempre per la presentazione! Dani
BACI BACI
Quanti gusti ne hai ancora da fare ? Complimenti !!! :) 5 M