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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteVa...lentina, la tartarughina
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 tuorli d' uovo
- 75 g zucchero
- 50 g nocciole/mandorle/noci
- 50 g cacao amaro
- 300 g biscotti secchi
- 1 bustina vanillina
- 125 g burro
- 2 fialetta aroma mandorla
PER COPERTURA:
50 ml panna montata
2 foglie di basilico
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli con metà zucchero, in un’altra terrina lavorare a crema il burro con il resto dello zucchero. Versare poco per volta le fialette di aromi allungati con due cucchiai di acqua bollente(121°C) e aggiungere la vanillina. Unire insieme le due masse e incorporare il cacao setacciato e le nocciole tritate grossolanamente e i biscotti spezzettati. Una volta rassodato l’impasto in frigorifero per almeno un’ora, dare la forma della tartaruga facendo una cupola ovale, quindi modellare le zampe e il collo .Rimetterlo in frigorifero per altre 2 ore e poi rifinirlo decorando il dorso con la panna formare la ‘rete’ e con della pasta fare delle palline da mettere dentro ogni quadrato ,infine mettere 2 foglioline di basilico o altre foglie in bocca e fare gli occhi.
Ps: con questo impasto oltre al classico ‘salame dolce’ ,si possono creare svariate forme di animali, montagne , piramidi ecc. o con gli stampini per divertire i bambini nel momento della merenda…
Ricetta della raccolta:
DOLCE AUTUNNO
50 ml panna montata
2 foglie di basilico
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli con metà zucchero, in un’altra terrina lavorare a crema il burro con il resto dello zucchero. Versare poco per volta le fialette di aromi allungati con due cucchiai di acqua bollente(121°C) e aggiungere la vanillina. Unire insieme le due masse e incorporare il cacao setacciato e le nocciole tritate grossolanamente e i biscotti spezzettati. Una volta rassodato l’impasto in frigorifero per almeno un’ora, dare la forma della tartaruga facendo una cupola ovale, quindi modellare le zampe e il collo .Rimetterlo in frigorifero per altre 2 ore e poi rifinirlo decorando il dorso con la panna formare la ‘rete’ e con della pasta fare delle palline da mettere dentro ogni quadrato ,infine mettere 2 foglioline di basilico o altre foglie in bocca e fare gli occhi.
Ps: con questo impasto oltre al classico ‘salame dolce’ ,si possono creare svariate forme di animali, montagne , piramidi ecc. o con gli stampini per divertire i bambini nel momento della merenda…
Ricetta della raccolta:
DOLCE AUTUNNO
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Commenti (8)
è bellissima
ma che meraviglia questa tartaruga!!!!!!!!!!!!!!!!1
ma che bella complimrnti bravissima come sempre baci a tutte
Ciao Dani, hai ragione ho tolto il liquore che c'era nella ricetta originale proprio pensando che era destinata a dei bambini... copiando non ho modificato bene il tutto....ora l'ho sistemata! Comunque puoi sterilizzare le uova con acqua , zucchero e magari vaniglia, oppure puoi farlo senza uova.La ricetta originale del 'salame dolce' la trovi nella raccolta "Dolce autunno".Grazie per avermi segnalato lo sbaglio.
Torta bellissima, ma scusa tra gli ingredienti non vedo il liquore, cosa hai usato? E' proprio necessario non posso sterillizarli facendo uno sciroppo con acqua e lo zucchero che uso per montare i tuorli ed usare questo? Sai a me i liquori non piacciono,inoltre ho i bimbi piccoli, magari usato caldo evapora la parte alcolica e non si sente? Grazie comunque salvata e vado a vedere la raccolta!
5M BACI
Complimentoni !!!! :) :) :) 5 M
Bellissima torta!!! La voglio preparare per il mio compleanno!!! Grazie mille!!!!Salvo la ricetta tra i preferiti. Buonanotte. Ciao. Lucia