Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCAKE alle olive verdi e nere
Creata da talottina74 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 75 g olive verdi denocciolate
- 75 g olive nere denocciolate
- 225 g farina setacciata
- 3 (nessuna) uova
- 150 cl latte
- 5 cucchiaino/i olio di oliva
- 2 cucchiaino/i zucchero
- 1 e 1/2 cucchiaino/i sale
- 1 cucchiaino/i pepe nero macinato
- 1 e 1/2 cucchiaino/i lievito in polvere istantaneo
- 1 (nessuna) burro e farina per lo stampo
- 1 (nessuna) stampo da plum cake
Sbattere le uova con il sale, il pepe e lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungere il latte e l'olio, lavorate ancora un pò con lo sbattitore. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Amalgamare aiutandovi con un cucchiaio di legno e infine aggiungere le olive incorporandole bene al composto. Imburrate e infarinate lo stampo, versarvi il composto e cuocere a forno statico preriscaldato a 165° per 45-50 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per controllare che sia cotto all'interno.Per il lievito ho usato "il pizzaiolo" paneangeli.
Vi suggerisco di lasciarlo intiepidire prima di mangiarlo, si gusta di più il suo sapore.
Vi suggerisco di lasciarlo intiepidire prima di mangiarlo, si gusta di più il suo sapore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
tanto tanto tanto buona
tanto tanto buona