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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolci coriandoli e stelle filanti
Creata da maris_ms il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 1 (nessuna) uovo intero
- 1 (nessuna) tuorlo
- 80 g zucchero
- 40 g burro
- 1 (nessuna) scorza di limone
- 1 bustina/e vanillina
- 2 cucchiaio/i grappa
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b olio
- 4 fialetta/e coloranti alimentari
Lavora le uova con lo zucchero, aggiungi il burro, la grappa, la scorza di un limone, la vanillina e impasta con la farina fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Lascia riposare mezz'ora, poi dividi l'impasto in 4 parti ed aggiungi ad ogni pezzo un colorante diverso.
Stendi la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e taglia delle striscioline strette per formare le stelle filanti, mentre per fare i coriandoli puoi usare il tappino di una bottiglia come stampo. Avvolgi le stelle filanti intorno agli stampi di metallo per cannoli siciliani e friggi tutto in abbondante olio, fai raffreddare e spolvera con zucchero al velo
Lascia riposare mezz'ora, poi dividi l'impasto in 4 parti ed aggiungi ad ogni pezzo un colorante diverso.
Stendi la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e taglia delle striscioline strette per formare le stelle filanti, mentre per fare i coriandoli puoi usare il tappino di una bottiglia come stampo. Avvolgi le stelle filanti intorno agli stampi di metallo per cannoli siciliani e friggi tutto in abbondante olio, fai raffreddare e spolvera con zucchero al velo
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Commenti (4)
💚
fantasioso
Forte...un piatto di allegria...irresistibili"""" Giotigiuste
Mi piace molto questa ricetta, proverò a farla per carnevale e poi vi farò conoscere il risultato (aspetto e gusto). A presto