Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake chiaro e scuro
Creata da pillina1977 il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 125 g Burro
- 225 g Zucchero
- 1 bustina/e Vanillina
- 3 Uova
- 1 pizzico/i Sale
- 250 g Farina
- 50 g Frumina
- 150 ml Latte
- 1 bustina/e Lievito
- 25 g Cacao amaro
Lavorate il burro con 2/3 dello zucchero aggiungete vanillina, uova e sale. Impastate a cucchiaiate le farine setacciate, alternando a 1/3 del latte e infine il lievito.
Incorporate ad 1/3 di impasto il cacao amaro, lo zucchero e il latte rimasti. Distribuite 2/3 dell'impasto chiaro in uno stampo a cassetta di 30 cm, ricoperto con carta da forno. Versare sull'impasto chiaro quello scuro e terminare con l'impasto chiaro.
Cuocere per 55 - 65 minuti nella parte bassa del forno a 180°C. Lasciare raffreddare.
Incorporate ad 1/3 di impasto il cacao amaro, lo zucchero e il latte rimasti. Distribuite 2/3 dell'impasto chiaro in uno stampo a cassetta di 30 cm, ricoperto con carta da forno. Versare sull'impasto chiaro quello scuro e terminare con l'impasto chiaro.
Cuocere per 55 - 65 minuti nella parte bassa del forno a 180°C. Lasciare raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
06/05/2018
buona domenica!
ieri ho praparato il plum cake con la tua ricetta solo che ho aggiunto le gocce di cioccolato, sapessi la sua bonta' e morbidezza . Complimenti per la ricetta davvero ottima , ciao