Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake classico 'British'
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g burro
- 200 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 4 uova
- 1 fialetta aroma arancia
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito
- 450 g farina
- 70 g canditi misti
- 100 g uvetta
- 4/5 cucchiaio latte
PER DECORARE:
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente lo zucchero ,le uova ,l’aroma e il sale. Impastare a cucchiaiate la farina, setacciata con il lievito alternando l’aggiunta del latte,( usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo).Infarinare la frutta candita e aggiungerla all’impasto amalgamando, unire anche l’uvetta sgocciolata e infarinata. Quindi mettere l’impasto in uno stampo da plum cake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) , cuocere in forno preriscaldato a 160° per 60/70 minuti circa nella parte media del forno. Lasciare per qualche minuto nello stampo prima di metterlo a raffreddare su una gratella, quindi spolverare con zucchero a velo.
Ps: Questa è la ricetta classica del plum cake inglese, poi può variare…
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL' DOLCE' ...IN BOCCA!
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente lo zucchero ,le uova ,l’aroma e il sale. Impastare a cucchiaiate la farina, setacciata con il lievito alternando l’aggiunta del latte,( usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo).Infarinare la frutta candita e aggiungerla all’impasto amalgamando, unire anche l’uvetta sgocciolata e infarinata. Quindi mettere l’impasto in uno stampo da plum cake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa ‘operazione’ sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…) , cuocere in forno preriscaldato a 160° per 60/70 minuti circa nella parte media del forno. Lasciare per qualche minuto nello stampo prima di metterlo a raffreddare su una gratella, quindi spolverare con zucchero a velo.
Ps: Questa è la ricetta classica del plum cake inglese, poi può variare…
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL' DOLCE' ...IN BOCCA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
meravigliosa
Grazie senza canditi perche' non mi piacciono... Giusi
Sicuramente si pùò variare a proprio gusto...quindi a te la scelta!
Buono, il plum-cake e' un classico dolce British, sia per la prima colazione che per il te' del pomeriggio. Io però apporterei come variante, la sostituzione dell'aroma all'arancia, con del succo di limone. Inoltre, lascerei solo l'uvetta, eliminando i canditi. Brava, Dolci-Fantasie!