Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cake salato con patate, pancetta e zucca
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 200 g farina 0
- 250 g patate
- 150 g zucca
- 70 g parmigiano
- 200 ml latte
- 100 g pancetta affumicata a dadini
- 3 uova
- 60 g olio evo
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico sale
Preparazione
Per prima cosa lessare le patate (io le cucino in pentola a pressione) e cuocere la zucca (in una pentola antiaderente).
Una volta pronte schiacciarle assieme fino ad ottenere una purea.
A parte rosolare la pancetta ed eliminare il grasso.
Nella ciotola della purea aggiungete gli altri ingredienti: parmigiano, olio, le uova, il pizzico di sale, il latte, la farina e il lievito. Lavorare bene il tutto. Aggiungete anche la pancetta.
Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake da 24 cm.
Versate all'interno il composto e cuocete per 45-50 min a 180°.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
PS: una volto cotto l'interno del plumcake resterà abbastanza "umido"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buona
buona votata
buono
Fantastico! ... Se mio marito mangiasse queste preparazioni lo rifarei immediatamente. 5 muffin!!!
Morbidissimo e anche molto buono. Bravissima votato
Interessante idea!
Buonissimo!!!!! 5 muffin
Buono
Molto buono!!!!