Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecalcioni
Creata da llory1978 il
4 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 400 g farina bianca
- 500 g pecorino grattugiato (fresco e non piccante)
- 250 g zucchero semolato
- 80 g burro
- 10 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaio/i olio di oliva
Preparazione:
Con la farina, gr. 50 di zucchero, gr. 50 di burro, 3 piccole uova e 5 tuorli fare la pasta frolla unendo anche una cucchiaiata di olio. Mentre riposa preparare il ripieno: sbattere due uova intere e quattro albumi con il restante zucchero poi unire a poco per volta il pecorino sino ad ottenere una giusta consistenza. Grattugiare su questo impasto la scorza del limone, mescolando bene. Stendere la pasta frolla ad un'altezza di 2-3mm., poi usando un tagliapasta dentellato del diametro di cm. 8 ricavare tanti dischi: su ognuno distribuire un poco di ripieno, quindi chiudere il disco a meta', ottenendo delle mezze lune. Per unire bene la pasta pennellarne i bordi con albume sbattuto. Con le forbici praticare un taglietto al centro del . Imburrare due placche, sistemarvi i dolci un poco distanziati, poi pennellarli con albume sbattuto. Cuocerli in forno gia' caldo a 180° per 18 minuti. Servirli caldi oppure tiepidi.
Con la farina, gr. 50 di zucchero, gr. 50 di burro, 3 piccole uova e 5 tuorli fare la pasta frolla unendo anche una cucchiaiata di olio. Mentre riposa preparare il ripieno: sbattere due uova intere e quattro albumi con il restante zucchero poi unire a poco per volta il pecorino sino ad ottenere una giusta consistenza. Grattugiare su questo impasto la scorza del limone, mescolando bene. Stendere la pasta frolla ad un'altezza di 2-3mm., poi usando un tagliapasta dentellato del diametro di cm. 8 ricavare tanti dischi: su ognuno distribuire un poco di ripieno, quindi chiudere il disco a meta', ottenendo delle mezze lune. Per unire bene la pasta pennellarne i bordi con albume sbattuto. Con le forbici praticare un taglietto al centro del . Imburrare due placche, sistemarvi i dolci un poco distanziati, poi pennellarli con albume sbattuto. Cuocerli in forno gia' caldo a 180° per 18 minuti. Servirli caldi oppure tiepidi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community