Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCalzone di cipolle
Creata da vittoria16r il
8 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 1 cucchiaio sale
- 1 cucchiaio zucchero
- 3 cucchiaio olio
- 1/2 cubetto Lievito di birra
- 2 bicchiere acqua
- 5-6 cipolle sponsale
- 1 cucchiaio capperi
- 1 pizzico pepe
- 1 uovo
- 5 cucchiaio pangrattato
- 5 cucchiaio parmigiano grattuggiato
- qb vino bianco
- qb acqua
mettere in una coppa la farina, l'olio, il sale e lo zucchero e sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e unire tutto nella coppa.impastare bene.far riposare un'ora.
nel frattempo far cuocere in un tegame le cipolle a pezzetti con un pò d'acqua e vino per 25-30 minuti.far raffreddare le cipolle e aggiungere l'uovo,i capperi,il pepe,il pangrattato e il parmigiano, mescolare tutto.prendere l'impasto a riposo e dividerlo in 2 impasti.prendere una teglia unta d'olio e stendere il primo impasto,spalmare il composto di cipolle e mettere sopra il secondo impasto e chiudere i bordi.bucherellare con la forchetta e spennellare un pò di olio.infornare a 180 gradi per 20-30 minuti.
nel frattempo far cuocere in un tegame le cipolle a pezzetti con un pò d'acqua e vino per 25-30 minuti.far raffreddare le cipolle e aggiungere l'uovo,i capperi,il pepe,il pangrattato e il parmigiano, mescolare tutto.prendere l'impasto a riposo e dividerlo in 2 impasti.prendere una teglia unta d'olio e stendere il primo impasto,spalmare il composto di cipolle e mettere sopra il secondo impasto e chiudere i bordi.bucherellare con la forchetta e spennellare un pò di olio.infornare a 180 gradi per 20-30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Io adoro la cipolla, ora lo mangerei volentieri!
Se mio figlio più grande la vede, la vuole. Molto buona !!!
molto buona!!!
Questa ricetta è per mio marito, lui adora le cipolle! :-)
Io adoro le cipolle, ma poi l'alito.... ma certamente la farò!!!
BRAVA! QUESTA E' UNA RICETTA COME SI DEVE! 5 MUFFIN PER TE
Buonissima anche questa!!!!!
Ciao molto buona, anche io la preparo con un ripieno diverso , mia mamma me l'ha insegnato così , ma anche le mia zie idem !!! ogni paese a le sue tradizioni Brava!!
Ottimo!
Ciao, sei:stata brava. Io lo faccio un po diverso. Prima di tutto da noi si fa con un ripieno diverso. Certo dipende dal gusto e dalla ricetta che da noi e' una tradizione. Baci Elsa
Buono!!!!