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Calzoni
Creata da Mari24 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 100 g Patate
- 250 ml Latte
- 20 g Sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Zucchero
- 30 ml Olio di oliva
- 200 g Prosciutto cotto
- Q.b Mozzarella
Preparazione
Per prima cosa fate bollire la patata, sbucciata e tagliata a pezzi grossolani, finché non sarà morbida e potrete schiacciarla facilmente con i rebbi della forchetta
Mettete in una ciotola capiente la farina 00, aggiungete la bustina di lievito di birra e i due cucchiaini di zucchero necessari all’attivazione del lievito. Mescolate con un cucchiaio la farina, il lievito e lo zucchero.
Aggiungete adesso la patata lessata e schiacciata con i rebbi della forchetta, l’uovo, l’olio, il latte tiepido e mescolate il tutto, aiutandovi con le mani e, una volta mescolato un pochino l’impasto, aggiungete anche il sale.Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lavorate il panetto con le mani su una spianatoia o un piano di lavoro pulito.
Oliate una ciotola capiente, inserite il panetto all’interno, ricoprite la ciotola con della pellicola trasparente, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per 2 ore circa,
Trascorso il tempo necessario al raddoppio di volume del panetto, stendetelo con un matterello, fino ad ottenere un rettangolo e con un coppa pasta grande o con una tazza grande da latte, ritagliate tanti cerchi dall’impasto.
Allargate con le mani i cerchi ottenuti, farciteli al centro con prosciutto crudo e mozzarella a piacere e chiudeteli in maniera ermetica, in modo che non si aprano in cottura. Continuate così fino a finire tutto l’impasto, con questa dose otterrete circa 9 calzoni.
Mettete i calzoni ottenuti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati un pochino tra di loro e spennellate tutti i calzoni con olio extra vergine d’oliva e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 12 minuti circa.
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Commenti (8)
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