RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
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 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER FARCIA:
600 ml panna da montare
3 cucchiai di zucchero Zefiro
3 buste di Pannafix
inoltre
2 barattoli albicocche sciroppate
1 vasetto grande marmellata di albicocche

PER BAGNA:
2 bicchieri limoncello
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero

PER COPERTURA:
400 ml panna da montare
2 cucchiai zucchero fine
2 bustine di Pannafix
inoltre
Pasta di zucchero bianca
Verde e marrone
Lettere di cioccolato
16 Amaretti piccoli
Albicocche sciroppate in pezzi

PER BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa, aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24 e infornare nella parte bassa del forno (a gas) preriscaldato 10 minuti, cuocere a 180° per 40 minuti circa.

PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna ben fredda con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni delle bustine, quindi tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Preparare tagliate a fettine le albicocche sciroppate.

*Preparare con la pasta di zucchero tutti gli elementi che servono per la decorazione (alberelli, montagne, zaino scarponi, racchette) e la base rettangolare bianca.

PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, quando sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere il liquore, mescolare e lasciare intiepidire.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna preparata e stendervi sopra la marmellata setacciata, quindi aggiungere la panna con sopra uno strato di albicocche a fettine. Ricomporre la torta e chiudere tutti i vuoti con il resto della panna montata. Ricoprire la superficie con il rettangolo di pasta di zucchero bianca preparato, con la panna di copertura rifinire i bordi a ciuffetti. Decorare con amaretti piccoli e pezzi di albicocche il perimetro, mentre sulla superficie sistemare le lettere di cioccolato per la dedica e le altre cose.


Ricetta della raccolta:
''LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA''



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