RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane con le olive

Creata da coccianna il
Pane con le olive

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Farina di grano duro gr 450
  • 1 (nessuna) farina di grano 0 gr 100
  • 1 (nessuna) lievito gr 15/20
  • 1 (nessuna) 300 gr di acqua per l impasto
  • 1 (nessuna) 10 gr di sale
  • 1 (nessuna) 300 gr di olive nere

Sciogliete il lievito in 60 g di acqua, lasciatelo riposare 10 minuti, aggiungete il
resto dell'acqua, versando le farine gradatamente, amalgamandole perfettamnente. Rovesciate l'impasto sul piano di
lavoro infarinato i impastatelo per almeno 20 minuti, smettete quando è diventato elastico e non appiccicoso. Mettetelo in
una ciotola coperto con uno strofinaccio di cotone. Lasciate lievitare per un paio di ore, rovesciatelo su un piano da lavoro, aggiungete le olive tagliate a pezzettini lavorate alcuni min e formate le pagnotte. Spolverizzate di abbondante farina , coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per 40
minuti. Accendete il forno al massimo, una volta giunto a temperatura infornate abbassando la temperatura a
200°.Portare a cottura, estraete dal forno e lasciate raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

😘 un caro saluto

maria111065
maria111065 il

buonissimi sono una tira l'altra ciao maria

chiccolino
chiccolino il

Mi ispira proprio! Salvo e voto 5M! Belinda

coccianna
coccianna il

si Angela, quando lo faccio io sparisce appena sfornato!!!!!

popa85
popa85 il

Grazie Anna per la ricetta, domani lo faccio compro le farine e mi do alla pazza gioia, penso sia la stessa cosa con le olive verdi? Proverò a fare dei panini poi ti faccio sapere. Ciao Angela