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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane con le olive
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Farina di grano duro gr 450
- 1 (nessuna) farina di grano 0 gr 100
- 1 (nessuna) lievito gr 15/20
- 1 (nessuna) 300 gr di acqua per l impasto
- 1 (nessuna) 10 gr di sale
- 1 (nessuna) 300 gr di olive nere
Sciogliete il lievito in 60 g di acqua, lasciatelo riposare 10 minuti, aggiungete il
resto dell'acqua, versando le farine gradatamente, amalgamandole perfettamnente. Rovesciate l'impasto sul piano di
lavoro infarinato i impastatelo per almeno 20 minuti, smettete quando è diventato elastico e non appiccicoso. Mettetelo in
una ciotola coperto con uno strofinaccio di cotone. Lasciate lievitare per un paio di ore, rovesciatelo su un piano da lavoro, aggiungete le olive tagliate a pezzettini lavorate alcuni min e formate le pagnotte. Spolverizzate di abbondante farina , coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per 40
minuti. Accendete il forno al massimo, una volta giunto a temperatura infornate abbassando la temperatura a
200°.Portare a cottura, estraete dal forno e lasciate raffreddare.
resto dell'acqua, versando le farine gradatamente, amalgamandole perfettamnente. Rovesciate l'impasto sul piano di
lavoro infarinato i impastatelo per almeno 20 minuti, smettete quando è diventato elastico e non appiccicoso. Mettetelo in
una ciotola coperto con uno strofinaccio di cotone. Lasciate lievitare per un paio di ore, rovesciatelo su un piano da lavoro, aggiungete le olive tagliate a pezzettini lavorate alcuni min e formate le pagnotte. Spolverizzate di abbondante farina , coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per 40
minuti. Accendete il forno al massimo, una volta giunto a temperatura infornate abbassando la temperatura a
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Commenti (5)
😘 un caro saluto
buonissimi sono una tira l'altra ciao maria
Mi ispira proprio! Salvo e voto 5M! Belinda
si Angela, quando lo faccio io sparisce appena sfornato!!!!!
Grazie Anna per la ricetta, domani lo faccio compro le farine e mi do alla pazza gioia, penso sia la stessa cosa con le olive verdi? Proverò a fare dei panini poi ti faccio sapere. Ciao Angela