RICETTE DELLE DOLCINE
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Campana di Pasqua

Creata da dolci-32.fantasie il
Campana di Pasqua

 8 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 2 cucchiaio frumina
  • 1/2 vasetto olio di semi di mais
  • 2 yogurt agli agrumi
  • 2 zucchero
  • 3 bicchiere farina
  • 3 uova
  • 4 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma limone
  • 1 pizzico sale

PER FARCIA E COPERTURA:
600g crema pasticcera
600g mascarpone
200g albicocche sciroppate
2 bicchierini liquore Strega
130g zucchero a velo

PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Strega

PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
1 tulle giallo
2 colombine
1 fiocchetto rosa

PREPARAZIONE BASE:
Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Aggiungete la farina setacciata con frumina e lievito e continuando a sbattere aggiungere il sale e anche lo yogurt. Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere l' aroma al limone . Infine aggiungere a filo l'olio e mescolare bene. Versate l'impasto nello stampo a forma di campana, livellatelo e fate uscire l'aria scuotendolo sul tavolo, affinché non si formino bolle d'aria in cottura, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 180° per 40 minuti.

PREPARAZIONE FARCIA:
Dopo aver fatto una crema pasticcera, lasciarla raffreddare. Nel frattempo, scolare le albicocche dal liquido di conservazione, quindi frullarle ed unire lo zucchero a velo con il liquore. Sbattere il mascarpone, e unire poco per volta la crema fredda , dividerla in due ciotole . A metà unire le albicocche frullate che servirà per fare la farcitura, e il resto senza albicocche servirà per la copertura.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato ,e farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce, colorare 2 cucchiai di crema di rosa e il resto di giallo (pochissimo colore),e farcire tutta la superficie a ciuffetti facendo anche i fianchi. Preparare la pasta di mandorle colorata per fare i fiori di pesco , i rami e le foglie. Con i 2 cucchiai di crema colorata di rosa, farcire il 1° giro basso della campana, e fare la scritta.

Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA


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Commenti (2)

rituscia
rituscia il

Che bella ! Semplice ma d'effetto!

cinzialanni
cinzialanni il

Mi è venuta l'acquolina