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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCampana di Pasqua
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 2 cucchiaio frumina
- 1/2 vasetto olio di semi di mais
- 2 yogurt agli agrumi
- 2 zucchero
- 3 bicchiere farina
- 3 uova
- 4 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
- 1 pizzico sale
PER FARCIA E COPERTURA:
600g crema pasticcera
600g mascarpone
200g albicocche sciroppate
2 bicchierini liquore Strega
130g zucchero a velo
PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Strega
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
1 tulle giallo
2 colombine
1 fiocchetto rosa
PREPARAZIONE BASE:
Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Aggiungete la farina setacciata con frumina e lievito e continuando a sbattere aggiungere il sale e anche lo yogurt. Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere l' aroma al limone . Infine aggiungere a filo l'olio e mescolare bene. Versate l'impasto nello stampo a forma di campana, livellatelo e fate uscire l'aria scuotendolo sul tavolo, affinché non si formino bolle d'aria in cottura, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 180° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Dopo aver fatto una crema pasticcera, lasciarla raffreddare. Nel frattempo, scolare le albicocche dal liquido di conservazione, quindi frullarle ed unire lo zucchero a velo con il liquore. Sbattere il mascarpone, e unire poco per volta la crema fredda , dividerla in due ciotole . A metà unire le albicocche frullate che servirà per fare la farcitura, e il resto senza albicocche servirà per la copertura.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato ,e farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce, colorare 2 cucchiai di crema di rosa e il resto di giallo (pochissimo colore),e farcire tutta la superficie a ciuffetti facendo anche i fianchi. Preparare la pasta di mandorle colorata per fare i fiori di pesco , i rami e le foglie. Con i 2 cucchiai di crema colorata di rosa, farcire il 1° giro basso della campana, e fare la scritta.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
600g crema pasticcera
600g mascarpone
200g albicocche sciroppate
2 bicchierini liquore Strega
130g zucchero a velo
PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Strega
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
1 tulle giallo
2 colombine
1 fiocchetto rosa
PREPARAZIONE BASE:
Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Aggiungete la farina setacciata con frumina e lievito e continuando a sbattere aggiungere il sale e anche lo yogurt. Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere l' aroma al limone . Infine aggiungere a filo l'olio e mescolare bene. Versate l'impasto nello stampo a forma di campana, livellatelo e fate uscire l'aria scuotendolo sul tavolo, affinché non si formino bolle d'aria in cottura, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 180° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Dopo aver fatto una crema pasticcera, lasciarla raffreddare. Nel frattempo, scolare le albicocche dal liquido di conservazione, quindi frullarle ed unire lo zucchero a velo con il liquore. Sbattere il mascarpone, e unire poco per volta la crema fredda , dividerla in due ciotole . A metà unire le albicocche frullate che servirà per fare la farcitura, e il resto senza albicocche servirà per la copertura.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato ,e farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce, colorare 2 cucchiai di crema di rosa e il resto di giallo (pochissimo colore),e farcire tutta la superficie a ciuffetti facendo anche i fianchi. Preparare la pasta di mandorle colorata per fare i fiori di pesco , i rami e le foglie. Con i 2 cucchiai di crema colorata di rosa, farcire il 1° giro basso della campana, e fare la scritta.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
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Commenti (2)
Che bella ! Semplice ma d'effetto!
Mi è venuta l'acquolina