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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCampioni d' Italia 2007
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 1 PER 2 BASI cm. 30x40( lastra forno)
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 240 g zucchero
- 140 g farina
- 2 pizzico sale
- 2 fialetta aroma mandorla
- 4 cucchiaino lievito
PER FARCIA:
400g crema pasticcera
400ml panna montata
2 bicchierini liquore Rum
3 bustine granella di mandorle
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore Rum
PER DECORARE:
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
600ml panna montata
Scudetti e logo squadra
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo, lasciarla raffreddare e unirla alla panna montata . Aggiungere gradatamente anche il liquore, e porre in frigorifero fino al momento della farcitura.
PROCEDIMENTO:
Preparare con la pasta di zucchero le scritte, gli scudetti e il logo della squadra, montare la panna di copertura e colorarla di celeste. Prendere le basi, pennellare con la bagna e farcire con la crema chantilly preparata , spargendo sopra lo strato di granella di mandorle. Ricomporre a torta, e spalmare la panna celeste livellandola bene su tutta la superficie, disporre gli elementi preparati ,e rifinire con un bordino a ciuffetti di panna. Racchiudere la torta con un nastro lavabile ,con i colori della squadra ,precedentemente preparato con gli scudetti e loghi attaccati. Stessa cosa per il vassoio, attaccare i vari adesivi.
PS: non me ne vogliano quelli delle altre squadre... ma a casa mia sono tutti Interisti!!
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
400g crema pasticcera
400ml panna montata
2 bicchierini liquore Rum
3 bustine granella di mandorle
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore Rum
PER DECORARE:
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
600ml panna montata
Scudetti e logo squadra
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo, lasciarla raffreddare e unirla alla panna montata . Aggiungere gradatamente anche il liquore, e porre in frigorifero fino al momento della farcitura.
PROCEDIMENTO:
Preparare con la pasta di zucchero le scritte, gli scudetti e il logo della squadra, montare la panna di copertura e colorarla di celeste. Prendere le basi, pennellare con la bagna e farcire con la crema chantilly preparata , spargendo sopra lo strato di granella di mandorle. Ricomporre a torta, e spalmare la panna celeste livellandola bene su tutta la superficie, disporre gli elementi preparati ,e rifinire con un bordino a ciuffetti di panna. Racchiudere la torta con un nastro lavabile ,con i colori della squadra ,precedentemente preparato con gli scudetti e loghi attaccati. Stessa cosa per il vassoio, attaccare i vari adesivi.
PS: non me ne vogliano quelli delle altre squadre... ma a casa mia sono tutti Interisti!!
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
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Commenti (2)
Arriverà il turno anche delle altre squadre...
Veramente non la dovrei nemmeno commentare e votare perche' siete interisti.......Ma va be'........ti dico bravissima, tu...... non gli interisti, anche se sono juventina.... Buona serata Giusi