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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteOlimpiadi 8/8/2008
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 195 g farina
- 105 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma vaniglia
PER FARCIA E COPERTURA:
500g mascarpone
500g panna
8 tuorli d' uovo
8chiare d'uovo
300g zucchero Zefiro
2 bicchierini liquore Marsala
PER BAGNA:
4 bicchieri caffè
2 cucchiai zucchero
2cucchiai liquore marsala
PER DECORARE:
50g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
4 stampe del simbolo delle Olimpiadi
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente a 200g di zucchero Zefiro fino ad ottenere una massa cremosa, quindi unire il mascarpone e il liquore a piccole dosi. Montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti amalgamare il tutto delicatamente senza sbattere.
PREPARAZIONE BAGNA:
Preparare il caffè, zuccherarlo , aggiungere il liquore, e lasciare raffreddare.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.28x 21,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al caffè, e farcire con la crema al mascarpone. Ricomporre il dolce ricoprendolo con il resto della crema livellando bene la superficie e rifinendo a ciuffetti lungo i bordi. Colorare di rosso 2 cucchiai di crema e fare le scritte, con pasta di zucchero formare i 5 anelli delle Olimpiadi.
Una data così singolare...bisognava fissarla nel tempo!
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
500g mascarpone
500g panna
8 tuorli d' uovo
8chiare d'uovo
300g zucchero Zefiro
2 bicchierini liquore Marsala
PER BAGNA:
4 bicchieri caffè
2 cucchiai zucchero
2cucchiai liquore marsala
PER DECORARE:
50g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
4 stampe del simbolo delle Olimpiadi
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente a 200g di zucchero Zefiro fino ad ottenere una massa cremosa, quindi unire il mascarpone e il liquore a piccole dosi. Montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti amalgamare il tutto delicatamente senza sbattere.
PREPARAZIONE BAGNA:
Preparare il caffè, zuccherarlo , aggiungere il liquore, e lasciare raffreddare.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.28x 21,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al caffè, e farcire con la crema al mascarpone. Ricomporre il dolce ricoprendolo con il resto della crema livellando bene la superficie e rifinendo a ciuffetti lungo i bordi. Colorare di rosso 2 cucchiai di crema e fare le scritte, con pasta di zucchero formare i 5 anelli delle Olimpiadi.
Una data così singolare...bisognava fissarla nel tempo!
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
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Commenti (3)
me ne ero persa davvero tanti dei tuoi capolavori in questa settima!!!Sono tutte bellissime e valgono come sempre 5 M.e Lode!!!!La mia cake designer preferita resti sempre tu!!!Baci
me ne ero persa davvero tanti dei tuoi capolavori in questa settima!!!Sono tutte bellissime e valgono come sempre 5 M.e Lode!!!!La mia cake designer preferita resti sempre tu!!!Baci
Bellissima...Bravissima Giusi