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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
800g crema pasticcera
1 barattolo ananas
5 Kiwi
10 Fragole
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai zucchero Zefiro
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore Limoncello
PER COPERTURA:
600 ml panna
3 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
Coloranti alimentari rosso/ verde
6 Bandierine Italia
4 loghi 'Mondiali 2006'
1 foto della squadra
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33x 24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 190° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema pasticcera nel modo tradizionale, e lasciarla raffreddare. Tagliare a fettine la frutta e lasciarla nello zucchero e succo di limone fino al momento del' utilizzo. Tagliare la base in 3 strati, pennellare ogni strato con la bagna al liquore e farcire con la crema pasticcera, mettere sopra la frutta a fettine(si avrà un effetto cromatico perfetto: bianco ,rosso e verde).Montare la panna di copertura con il Pannafix(serve a mantenere la panna montata più a lungo) e lo zucchero, dividerla , lasciando una parte più piccola per il ' bianco' e colorarne il resto in parti uguali di rosso e verde. Procedere spalmando la panna in uno strato liscio con i 3 colori divisi tra loro da ciuffetti fatti con beccuccio a stella, e completare con logo e foto sia sulla torta che sul vassoio.
Torta fatta per festeggiare i'nostri' MITICI CAMPIONI DEL MONDO 2006!!
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
800g crema pasticcera
1 barattolo ananas
5 Kiwi
10 Fragole
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai zucchero Zefiro
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore Limoncello
PER COPERTURA:
600 ml panna
3 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
Coloranti alimentari rosso/ verde
6 Bandierine Italia
4 loghi 'Mondiali 2006'
1 foto della squadra
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33x 24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 190° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema pasticcera nel modo tradizionale, e lasciarla raffreddare. Tagliare a fettine la frutta e lasciarla nello zucchero e succo di limone fino al momento del' utilizzo. Tagliare la base in 3 strati, pennellare ogni strato con la bagna al liquore e farcire con la crema pasticcera, mettere sopra la frutta a fettine(si avrà un effetto cromatico perfetto: bianco ,rosso e verde).Montare la panna di copertura con il Pannafix(serve a mantenere la panna montata più a lungo) e lo zucchero, dividerla , lasciando una parte più piccola per il ' bianco' e colorarne il resto in parti uguali di rosso e verde. Procedere spalmando la panna in uno strato liscio con i 3 colori divisi tra loro da ciuffetti fatti con beccuccio a stella, e completare con logo e foto sia sulla torta che sul vassoio.
Torta fatta per festeggiare i'nostri' MITICI CAMPIONI DEL MONDO 2006!!
Ricetta della raccolta:
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