Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCanestrelli liguri
Creata da liucizan il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- q.b. zucchero vanigliato
Impastare la farina con il burro, lo zucchero ed il tuorlo d'uovo. Lavorare rapidamente. Stendere la pasta in uno strato alto circa un centimetro. Ritagliare con uno stampo delle forme rotonde, bucate al centro e coi bordi frastagliati. Mettere i "canestrelli" in una teglia imburrata e infarinata o su carta da forno. Spennellarli con la chiara dell'uovo. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Disporli su un piatto, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con zucchero vanigliato. Sono dolci tipici genovesi. Si dice che un tempo venissero preparati durante le festività pasquali e si usassero per appoggiarvi al centro le uova.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buoni questi dolcetti facili da fare