RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Canestrelli liguri

Creata da liucizan il
Canestrelli liguri

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 200 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • q.b. zucchero vanigliato

Impastare la farina con il burro, lo zucchero ed il tuorlo d'uovo. Lavorare rapidamente. Stendere la pasta in uno strato alto circa un centimetro. Ritagliare con uno stampo delle forme rotonde, bucate al centro e coi bordi frastagliati. Mettere i "canestrelli" in una teglia imburrata e infarinata o su carta da forno. Spennellarli con la chiara dell'uovo. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Disporli su un piatto, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con zucchero vanigliato. Sono dolci tipici genovesi. Si dice che un tempo venissero preparati durante le festività pasquali e si usassero per appoggiarvi al centro le uova.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

annun49
annun49 il

buoni questi dolcetti facili da fare