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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da cristinamiagolina il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 g marmellata cotogna o uva
- 500 g di farina 00 (o per dolci)
- 50 g alcool puro al 95%
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 1/2 cucchiaino/i sale
- 1 q.b cannella in polvere
- 2/3 succo arance o mandarini
- 1 q.b latte tiepido
- 1 olio per friggere
- 500 g miele
- 1 q.b anisetti, confettini colorati, pinoli
Fare una montagnola con la farina, scavare il centro, aggiungere la margarina fusa alla fiamma e tutti gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere una consistenza morbida ma che non impiastriccia le mani, gli ingredienti liquidi potrebbero non essere sufficienti per completare l'impasto, in questo caso aggiungere poco per volta, il latte caldo.
stendere una sfoglia spessa mezzo cm e ritagliare servendosi di un piattino da caffè o altro utensile rotondo tanti dischetti che si riempiranno di marmellata. Richiudere a mezza luna utilizzando il bianco d'uovo per saldare i lembi.
Friggere il tutto usando il tipo di olio preferito e aggiungendo delle scorse d'arancia nell'olio (per alleggerirne il sapore ). Disponete accanto ai fornelli un recipiente di media grandezza per rigirare la frittura nel miele.
Per la preparazione del miele: in una pentola preferibilmente dal fondo spesso, scaldare il miele a fuoco lento senza farlo bollire, prenderne una mestolata, metterlo in una pentola a parte e immergere una quantità sufficiente di frittura, rimescolare con delicatezza finché la frittura non sarà ricoperta dal miele, toglierla e riporla nella ciotola in cui verranno serviti i dolci. Lasciar raffreddare
stendere una sfoglia spessa mezzo cm e ritagliare servendosi di un piattino da caffè o altro utensile rotondo tanti dischetti che si riempiranno di marmellata. Richiudere a mezza luna utilizzando il bianco d'uovo per saldare i lembi.
Friggere il tutto usando il tipo di olio preferito e aggiungendo delle scorse d'arancia nell'olio (per alleggerirne il sapore ). Disponete accanto ai fornelli un recipiente di media grandezza per rigirare la frittura nel miele.
Per la preparazione del miele: in una pentola preferibilmente dal fondo spesso, scaldare il miele a fuoco lento senza farlo bollire, prenderne una mestolata, metterlo in una pentola a parte e immergere una quantità sufficiente di frittura, rimescolare con delicatezza finché la frittura non sarà ricoperta dal miele, toglierla e riporla nella ciotola in cui verranno serviti i dolci. Lasciar raffreddare
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