RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CANNOLI ALLA SICILIANA

Creata da bears il
CANNOLI ALLA SICILIANA

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 300 g burro
  • 30 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 marsala secco o rum
  • 1 olio di semi per friggere
  • 1 1 piz. sale
  • 400 g ricotta
  • 160 g zucchero a velo
  • 100 g canditi
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 30 g pistacchi

Mescolare farina, tuorlo, zucchero, burro e il sale. Impastare unendo marsala quanto basta per avere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar riposare 2 ore.
Stendere la pasta sottilmente, circa 2 mm, ritagliare dei rettangoli o dei cerchi.
Spennellare i cerchi di albume e arrotolarli ai nei tubi. Friggere in olio caldo e scolarli su carta assorbente.

Lasciarli raffreddare qualche minuto prima di toglierli dal tubo.

Preparare il ripieno sbattendo con le fruste la ricotta con lo zucchero. Unire il resto e mescolare.

Farcire i cannoli.

Volendo si può spennellare l'interno dei cannoli con cioccolato fuso


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

luanak
luanak il

Buonissimi! Super votati

pippa73
pippa73 il

^_^

pippa73
pippa73 il

^_^