Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCannoli siciliani
Creata da claross72 il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 15 g burro
- 15 g zucchero
- 1 albume
- 2 cucchiaino/i cacao amaro
- 2 cucchiaino/i caffè macinato finissimo
- 100 ml Marsala secco
- 1 (nessuna) sale
- 1 (nessuna) olio di arachidi
- 600 g ricotta romana fresca
- 250 g zucchero a velo
- 70 g macedonia candita
- 70 g cioccolato fondente
- 18 ciliegie candite
- 10 g arancia candita
Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero, il cacao, il caffè, un pizzico di sale, lo strutto ammorbidito e l'albume.
Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo a piccole dosi il Marsala. Lavorare l'impasto energicamente per 5 minuti, avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e porlo a riposare in frigorifero per circa 1 ora e mezza.
Ungere leggermente i cannelli con del burro.
Con il matterello stendere la pasta all'altezza di circa 3 mm, con un tagliapasta rotondo (Ø 10 cm) tagliare i dischi e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
Con l'aiuto del matterello ovalizzare leggermente i dischi e farli aderire, per il lungo, ai cannelli sovrapponendo la pasta e pressando bene (eventualmente inumidire con dell'albume).
Friggere in abbondante olio bollente per 3-5 minuti circa a 175-180°C, mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare le cialde, in modo che diventino ben colorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare delicatamente i cannelli.
Per la farcitura:
In una terrina mescolare la ricotta fresca setacciata con zucchero a velo, macedonia candita, cioccolato fondente tritato grossolanamente e sale.
Con il ripieno alla ricotta e l'aiuto di una tasca da pasticcere completata con una bocchetta grande liscia, farcire le cialde raffreddate, decorarle con ciliegie e arancia candite.
Per la decorazione:
Terminare la decorazione spolverizzando di zucchero a velo.Per fare questo tipo di dolce è necessario disporre di cannelli (di acciaio o legno) con diametro di circa 2 cm e lunghi circa 11 cm, reperibili comunque nei normali supermercati.
Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo a piccole dosi il Marsala. Lavorare l'impasto energicamente per 5 minuti, avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e porlo a riposare in frigorifero per circa 1 ora e mezza.
Ungere leggermente i cannelli con del burro.
Con il matterello stendere la pasta all'altezza di circa 3 mm, con un tagliapasta rotondo (Ø 10 cm) tagliare i dischi e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
Con l'aiuto del matterello ovalizzare leggermente i dischi e farli aderire, per il lungo, ai cannelli sovrapponendo la pasta e pressando bene (eventualmente inumidire con dell'albume).
Friggere in abbondante olio bollente per 3-5 minuti circa a 175-180°C, mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare le cialde, in modo che diventino ben colorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare delicatamente i cannelli.
Per la farcitura:
In una terrina mescolare la ricotta fresca setacciata con zucchero a velo, macedonia candita, cioccolato fondente tritato grossolanamente e sale.
Con il ripieno alla ricotta e l'aiuto di una tasca da pasticcere completata con una bocchetta grande liscia, farcire le cialde raffreddate, decorarle con ciliegie e arancia candite.
Per la decorazione:
Terminare la decorazione spolverizzando di zucchero a velo.Per fare questo tipo di dolce è necessario disporre di cannelli (di acciaio o legno) con diametro di circa 2 cm e lunghi circa 11 cm, reperibili comunque nei normali supermercati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Ho sempre trovato i cannoli siciliani davvero strepitosi!!!Kiss.
SI CARA OTTERRAI UN GUSTO PIù DELICATO E VOLENDO LA PUOI ANCHE MISCHIARE CON UN Pò DI CREMA PASTICCERA. FAVOLOS!!!
A me la ricotta romana non piace. Va bene anche usare quella vaccina? Grazie