RICETTE DELLE DOLCINE
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Cannoli siciliani

Creata da claross72 il
Cannoli siciliani

 15 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 15 g burro
  • 15 g zucchero
  • 1 albume
  • 2 cucchiaino/i cacao amaro
  • 2 cucchiaino/i caffè macinato finissimo
  • 100 ml Marsala secco
  • 1 (nessuna) sale
  • 1 (nessuna) olio di arachidi
  • 600 g ricotta romana fresca
  • 250 g zucchero a velo
  • 70 g macedonia candita
  • 70 g cioccolato fondente
  • 18 ciliegie candite
  • 10 g arancia candita

Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero, il cacao, il caffè, un pizzico di sale, lo strutto ammorbidito e l'albume.
Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo a piccole dosi il Marsala. Lavorare l'impasto energicamente per 5 minuti, avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e porlo a riposare in frigorifero per circa 1 ora e mezza.
Ungere leggermente i cannelli con del burro.
Con il matterello stendere la pasta all'altezza di circa 3 mm, con un tagliapasta rotondo (Ø 10 cm) tagliare i dischi e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
Con l'aiuto del matterello ovalizzare leggermente i dischi e farli aderire, per il lungo, ai cannelli sovrapponendo la pasta e pressando bene (eventualmente inumidire con dell'albume).
Friggere in abbondante olio bollente per 3-5 minuti circa a 175-180°C, mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare le cialde, in modo che diventino ben colorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare delicatamente i cannelli.

Per la farcitura:
In una terrina mescolare la ricotta fresca setacciata con zucchero a velo, macedonia candita, cioccolato fondente tritato grossolanamente e sale.
Con il ripieno alla ricotta e l'aiuto di una tasca da pasticcere completata con una bocchetta grande liscia, farcire le cialde raffreddate, decorarle con ciliegie e arancia candite.

Per la decorazione:
Terminare la decorazione spolverizzando di zucchero a velo.Per fare questo tipo di dolce è necessario disporre di cannelli (di acciaio o legno) con diametro di circa 2 cm e lunghi circa 11 cm, reperibili comunque nei normali supermercati.


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Commenti (3)

sn-111961
sn-111961 il

Ho sempre trovato i cannoli siciliani davvero strepitosi!!!Kiss.

mareblu_78
mareblu_78 il

SI CARA OTTERRAI UN GUSTO PIù DELICATO E VOLENDO LA PUOI ANCHE MISCHIARE CON UN Pò DI CREMA PASTICCERA. FAVOLOS!!!

tazzina
tazzina il

A me la ricotta romana non piace. Va bene anche usare quella vaccina? Grazie