Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBocconotti abruzzesi
Creata da bianca_muzzaniga il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 175 g zucchero
- 1 uova grandi
- 2 cucchiaino/i lievito
- 100 g mandorle
- 30 g biscotti secchi
- 50 g cacao amaro
- 1 g scorza di un limone
- 1 (nessuna) cannella in polvere
- 2 cucchiaio/i liquore Centerbe
- 125 ml mosto cotto
Impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se risulta troppo morbido metterlo a riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Macinare finemente le mandorle con i biscotti e in una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza di una marmellata.
Imburrare e infarinare 16 stampini (diametro circa 6 cm). Con il matterello stendere 2/3 dell'impasto, stampare 16 dischi (diametro circa 9 cm) e foderare gli stampini. Riempire gli stampini con il ripieno.
Stendere l'impasto rimasto e stampare 16 dischetti (diametro circa 7 cm), bagnare i bordi e chiudere i cestini sigillandoli bene. Cuocere nella parte media del forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.
Macinare finemente le mandorle con i biscotti e in una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza di una marmellata.
Imburrare e infarinare 16 stampini (diametro circa 6 cm). Con il matterello stendere 2/3 dell'impasto, stampare 16 dischi (diametro circa 9 cm) e foderare gli stampini. Riempire gli stampini con il ripieno.
Stendere l'impasto rimasto e stampare 16 dischetti (diametro circa 7 cm), bagnare i bordi e chiudere i cestini sigillandoli bene. Cuocere nella parte media del forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
rispondo a gaiami. sono un'abruzzese doc e ti dico che puoi tranquillamente sostituire il mosto cotto con la marmellata d'uva, o se ti piacciono più i sapori dolci puoi optare anche per la marmellata di prugne rosse. in alcune zone dell'Abruzzo viene preferita. La cosa più importante è che non ti dimentichi di unire al ripieno qualche biscotto secco, altrimenti quando i dolcetti andranno nel forno, il ripieno tenderà ad uscire. buon appetito!! valecrostata
RISPONDO A GAIAMI. TI PARLA LA FIGLIA DI UN'ABRUZZESE. Sì QUESTI DOLCI SONO BUONISSIMI E SI POSSONO FARE IN CASA SENZA PROBLEMI. AL POSTO DEL MOSTO NELLA RICETTA DELLA MIA NONNA C'è LA MARMELLATA DI UVA ED AL POSTO DEL CACAO AMARO NELLA MIA RICETTA C'è IL CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTI. BUON LAVORO E BUON APPETITO!
Questi dolci ispirano molto!!! :-)
qusti dolci sono buonissimi ma se li volessi fare a casa e non ho il mosto cosa posso usare in alternativa?
qusti dolci sono buonissimi ma se li volessi fare a casa e non ho il mosto cosa posso usare in alternativa?