RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Canticci

Creata da eg79 il
Canticci

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Zucchero semolato
  • 250 g Mandorle sgusciate con la buccia
  • 100 g Burro
  • 4 Uova intere
  • 1 Tuorlo
  • 5 g Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Uovo intero per spennellare

Preparazione

Sciogliere il burro e farlo intiepidire. Nel frattempo montare le uova e il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro fuso ma ormai freddo. Setacciare la farina con il lievito e incorporarli al composto di uova. Amalgamare bene il composto lavorandolo con le mani sul piano di lavoro unendo, in ultimo, le mandorle intere. Dividere l'impasto ottenuto in 2-3 filoncini e adagiarli sulla placca da forno rivestita con carta forno, distanziandoli un pochino. Spennellarli con l'uovo leggermente sbattuto e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliere i filoncini dal forno e tagliarli prima che si raffreddino in senso obliquo in modo da ottenere la forma tipica dei cantucci. Disporre i biscotti tagliati sulla placca e rimettere in forno per 15 minuti a 170°.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

👏👏👏🔝

narghilea
narghilea il

ottimi

ivanabarba
ivanabarba il

buoni

ivanabarba
ivanabarba il

buoni

lilype
lilype il

...ma canticci e non cantucci? come mai? :) io li conosco come cantucci :-) forse cambia da regione a regione? :O

mamma0760
mamma0760 il

bene

narghilea
narghilea il

ben fatto

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

con vin santo