Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Canticci
Creata da eg79 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 250 g Zucchero semolato
- 250 g Mandorle sgusciate con la buccia
- 100 g Burro
- 4 Uova intere
- 1 Tuorlo
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Uovo intero per spennellare
Preparazione
Sciogliere il burro e farlo intiepidire. Nel frattempo montare le uova e il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro fuso ma ormai freddo. Setacciare la farina con il lievito e incorporarli al composto di uova. Amalgamare bene il composto lavorandolo con le mani sul piano di lavoro unendo, in ultimo, le mandorle intere. Dividere l'impasto ottenuto in 2-3 filoncini e adagiarli sulla placca da forno rivestita con carta forno, distanziandoli un pochino. Spennellarli con l'uovo leggermente sbattuto e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliere i filoncini dal forno e tagliarli prima che si raffreddino in senso obliquo in modo da ottenere la forma tipica dei cantucci. Disporre i biscotti tagliati sulla placca e rimettere in forno per 15 minuti a 170°.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
👏👏👏🔝
ottimi
buoni
buoni
...ma canticci e non cantucci? come mai? :) io li conosco come cantucci :-) forse cambia da regione a regione? :O
bene
ben fatto
con vin santo