Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantucci
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 280 g Farina
- 150 g zucchero
- 130 g mandorle
- 2 uova
- 1 buccia grattugiata d'arancia
- 1 cucchiaino Lievito Istantaneo per Biscotti
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
Preparazione
Prima di tutto, mescolare insieme con una forchetta uova, zucchero, bucce grattugiate degli agrumi, sale e vanillina. Aggiungete quindi la farina e Paneangeli per biscotti.Impastate pochi secondi fino ad ottenere un ‘impasto omogeneo. Se attacca alle dita, spolverate un pochino di farina.
Aggiungete le mandorle con tutta la pelle. Impastate bene, dividete l’impasto a metà e con l’aiuto di un pochino di farina realizzate 2 filoncini larghi 3 cm circa. Importante per avere dei cantucci dalla forma perfetta, non appiattire il filoncino, ma disporlo in una teglia foderata di carta da forno bello tondo. Cuocete a 180° nella parte media del forno per circa 15 – 18 minuti il tempo che i filoncini si gonfieranno. A questo punto potete affettare con una lama, tarocco o coltello i tozzetti ad uno spessore di circa 1 cm e mezzo – 2 cm. Capolvegete i cantucci e cuocete ancora in forno 4 minuti da una parte; poi girateli e fate cuocere altri 4 minuti dall’altra parte. Sfornate e lasciate intiepidire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buonissimi!
Mi piacciono un sacco, nel periodo natalizio li preparo sempre 😋
Buoni
Che buoni votati
Ottimi votati
Buoni
Buoni
brava votati!
Buonissimi, votati!
Ottimi, votata
davvero buonissimi e votati al massimo!!!
buoni
Buoni,votati
Buoni,brava