Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantucci con gocce di cioccolato
Creata da Lacucinadigabry il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 Uova
- 100 g Olio extra vergine d'oliva
- 80 g Gocce di cioccolato
- 200 g Zucchero
- 50 g Burro
- q.b. Farina
- 100 g Mandorle affettate
Preparazione
Per prima cosa pesiamo e prepariamo tutti gli ingredienti. Sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo l’olio, il burro ammorbidito, il lievito ed infine le mandorle.
Poco alla volta, lavorando l’impasto nella ciotola, aggiungiamo la farina finché non otteniamo un composto lavorabile sul piano di lavoro. Trasferiamo tutto sul piano, aggiungiamo le gocce di cioccolato e se occorre ancora la farina, continuando a lavorarlo per circa 5 minuti. Alla fine otterremo una pasta maneggevole ma elastica.
Prepariamo dei filoncini di circa 5 cm e sistemiamoli in una teglia rivestita di carta forno.
Inforniamo a forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Sforniamo, lasciamoli intiepidire ma non raffreddare del tutto, tagliamo in obliquo con un coltello ben affilato. Sistemiamoli di nuovo nella teglia e rimettiamo in forno spento.
Lasciamoli a biscottare finché il forno non sarà completamente freddo.
Et Voilàààà!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buono
Belli e buoni. Votati!
buoni
buoni
Molto buoni!!!
buoni
che bontà
che buoni
Mi piacciono
Votati
Buonissimi e molto belli. Brava votati
Buonissimi!!Voto!!
Che Bontà! :)