Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCANTUCCI DATTERI E CIOCCOLATO
Creata da manu42 il
15 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 2 UOVA GRANDI
- 230 g ZUCCHERO
- 300 g FARINA 00
- 100 g DATTERI A PEZZETTI
- 70 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 1 cucchiaino/i CANNELLA
- 20 ml LATTE
- 10 ml RUM PROFUMATO
- 10 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 100 g ZUCCHERO AL VELO
Montare le uova con lo zucchero,incorporare la farina con il lievito e la cannella il rum e il latte freddo, lavorare bene, aggiungere i datteri tagliati a pezzettini e il cioccolato fondente ridotto a scaglie, mescolare,
dividere l impasto in 5 parti, passare velocemente ogni parte nello zucchero al velo precedentemente versato su di un vassoio e formare un rotolo largo 2 cm. mettere in 2 teglie ( devono essere ben distanziati perche' lievitano) foderate con carta forno e mettere in forno gia caldo a 170° e cuocere per 15 minuti, togliere dal forno raffreddare per 15 minuti e poi con un coltello tagliarli obliqui in modo da formare tanti bastoncini, rimetterli nella placca e infornare a 150° per 10 minuti.. quando saranno freddi conservarli in un vaso di vetro o di latta con coperchio.
dividere l impasto in 5 parti, passare velocemente ogni parte nello zucchero al velo precedentemente versato su di un vassoio e formare un rotolo largo 2 cm. mettere in 2 teglie ( devono essere ben distanziati perche' lievitano) foderate con carta forno e mettere in forno gia caldo a 170° e cuocere per 15 minuti, togliere dal forno raffreddare per 15 minuti e poi con un coltello tagliarli obliqui in modo da formare tanti bastoncini, rimetterli nella placca e infornare a 150° per 10 minuti.. quando saranno freddi conservarli in un vaso di vetro o di latta con coperchio.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community