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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da manu42 il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 40 g BURRO
- 25 g STRUTTO
- 400 g FARINA 00
- 25 g LIEVITO DI BIRRA
- 140 ml LATTE
- 2 ARANCIA E LIMONE
- 1 pizzico/i SALE
- 2 UOVA
- 1 bustina/e VANILLINA
- 80 g ZUCCHERO
- 40 g BURRO FUSO
- 50 g ZUCCHERO AL VELO
- 200 g MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Preparare il lievitino, sciogliere il lievito nel latte appena tiepido aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero e qualche cucchiaio di farina tanto da formare una cremina.coprire e lasciare lievitare al caldo per 20 minuti.
versare tutti gli altri ingredienti: farina, uova,i 40 gr. di burro,lo strutto, la buccia grattuggiata del limone e dell arancia, il sale, la vanillina e gli 80 gr di zucchero, nell impastatrice con il gancio ( oppure usare le fruste con il gancio, in mancanza di tutto.. lavorare a mano ) aggiungere il lievitino e lavorare molto bene, deve risultare morbido ma non appiccicoso,coprire e lasciare lievitare in luogo tiepido per 30 minuti. stendere la pasta con il mattarello, ricavare 17\18 dischetti diametro 8. allargare i dischetti con le mani e mettere al centro un cucchiaino di marmellata, chiudere a pacchetto, pennellarli con i 40 gr di burro fuso e adagiarli in uno stampo foderato di carta forno un po distanziati uno dall altro ( livitano !! )lasciare lievitare per 30\40 minuti coperti. mettere in forno gia caldo a 180° e cuocere per 25\30 minuti.. se tendono a scurire troppo verso fine cottura coprire con alluminio e abbassare un po il forno lasciandoli cuocere 5\10 minuti in piu,sfornare e spolverare con zucchero al velo..servire tiedipo
versare tutti gli altri ingredienti: farina, uova,i 40 gr. di burro,lo strutto, la buccia grattuggiata del limone e dell arancia, il sale, la vanillina e gli 80 gr di zucchero, nell impastatrice con il gancio ( oppure usare le fruste con il gancio, in mancanza di tutto.. lavorare a mano ) aggiungere il lievitino e lavorare molto bene, deve risultare morbido ma non appiccicoso,coprire e lasciare lievitare in luogo tiepido per 30 minuti. stendere la pasta con il mattarello, ricavare 17\18 dischetti diametro 8. allargare i dischetti con le mani e mettere al centro un cucchiaino di marmellata, chiudere a pacchetto, pennellarli con i 40 gr di burro fuso e adagiarli in uno stampo foderato di carta forno un po distanziati uno dall altro ( livitano !! )lasciare lievitare per 30\40 minuti coperti. mettere in forno gia caldo a 180° e cuocere per 25\30 minuti.. se tendono a scurire troppo verso fine cottura coprire con alluminio e abbassare un po il forno lasciandoli cuocere 5\10 minuti in piu,sfornare e spolverare con zucchero al velo..servire tiedipo
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