Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCantucci toscani
Creata da betty86 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 500 g zucchero
- 2 uova
- 300 g mandorle con la buccia
- 1/2 bustina/e lievito
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
Tostare per qualche minuto le mandorle in forno e poi tritarle grossolanamente. Montare a neve gli albumi e unire la vannillina; sbattere i tuorli con lo zucchero e unire i due impasti. Setacciare la farina, aggiungere il lievito, un pizzico di sale e man mano l'impasto di uova. Lavorare il tutto e unire le mandorle, creando un impasto compatto. Ricavare dei filoncini leggermente schiacciati e adagiarli su una piastra rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato per circa 15 minuti (180°). Sfornare i filoncini e tagliare delle fette dello spessore di circa 1,5 cm. Infornare nuovamente i cantucci per circa 25 min per farli asciugare e tostare. Prima di servire lascirli riposare, sono perfetti per essere mangiati il giorno seguente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
:-)
Mi fa piacere sapere che la ricetta ti è piaciuta...poi fammi sapere come sono venuti!!!
Che buoni i cantuccini!!!!! Mi doveva dare una ricetta buonissima una mia amica ma non me l'ha ancora data. Proverò sicuramente questa, poi ti farò sapere come mi sono venuti. ciao.