Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCantuccini
Creata da fracicconetti il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 1 tuorlo
- 500 g zucchero
- 1 bicchiere/i latte
- 1/2 bicchiere/i olio extravergine di oliva delicato
- 1 buccia di un limone grattata
- 1 bustina/e lievito PANEANGELI
- 2 bustina/e bustina vanillina
- 250 g mandorle e nocciole
- 1 q.b farina
Tritare grossolanamente le nocciole e le mandorle; impastare gli ingredienti e formare dei panetti lunghi e leggermente schiacciati. Infornare i panetti e non appena prendono colore toglierli dal forno (circa 30 minuti)
Con un coltello a lama seghettata ( tipo quello per il pane) ritagliare dai panetti i cantucci dello spessore di circa un centimetro e man mano terminare la cottura dei biscotti cosi' ottenuti ponendoli di nuovo in forno su una placca coperta di carta da forno, 5 minuti per lato.Con questa dose si ottengono molti biscotti. Eventualmente dimezzare le dosi per una minore quantità.
Con un coltello a lama seghettata ( tipo quello per il pane) ritagliare dai panetti i cantucci dello spessore di circa un centimetro e man mano terminare la cottura dei biscotti cosi' ottenuti ponendoli di nuovo in forno su una placca coperta di carta da forno, 5 minuti per lato.Con questa dose si ottengono molti biscotti. Eventualmente dimezzare le dosi per una minore quantità.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community