Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CANTUCCINI
Creata da moretto72 il
Ingredienti
- 250 g FARINA
- 220 g ZUCCHERO A VELO
- 2 UOVA
- 100 g mandorle con la pelle
- 1 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli
- qb burro
Preparazione
Mettete le mandorle in una teglia da forno e fatele tostare leggermente a 200° per cinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e tagliate le mandorle a metà.
Setacciate farina, zucchero e lievito, disponete il tutto a fontana, al centro sgusciate le uova e lavorate l’impasto aggiungendo le mandorle alla fine.
Quando il composto è ben amalgamato, dividetelo a metà e ricavatene due rotoli lunghi circa trenta centimetri. Disponeteli su una placca da forno spennellata di burro e cuocetele a 200° per circa diciotto minuti. Ritirate, lasciate raffreddare i due rotoli, poi tagliateli a fettine diagonali di un centimetro di spessore.
Disponete di nuovo le fettine sulla placca del forno e cuocete a 130° per quarantacinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare completamente i cantuccini e conservateli in una scatola di latta foderata di carta oleata e poi ben chiusa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
buonissimi
Buonissimi i cantucci. Brava, votati!!!!
prima o poi li devo fare
bene
Buoni!!
Non sapevo fossero così semplici! Proverò di sicuro a farli grazieeee
Buono onirici! Votati!