Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantuccini datteri e cioccolato
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 2 Uova intere
- 100 g Datteri
- 100 g Cioccolato fondente
- 30 ml Latte
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Ammoniaca per dolci
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione Zucchero al Velo
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito e la cannella.
Tritare grossolanamente i datteri e tritare il cioccolato.
Montare bene le uova con lo zucchero ed unire poco alla volta le polveri setacciate, un pizzico di sale e l'ammoniaca sciolta nel latte. Impastare a mano, sulla spianatoia, fino ad avere un impasto ben omogeneo.
Unire i datteri e il cioccolato e amalgamare ancora.
Con l’impasto fare dei piccoli filoncini e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Porli mano mano su una leccarda rivestita di cartaforno ed appiattirli.
Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Appena sfornati, tagliarli a fette di circa 1,5cm di spessore e rimettere in forno a biscottare per una decina di minuti.
Farli raffreddare su una gratella e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
HAI?????
Buoni un idea per utilizzare i datteri
Votati
ummm che bontà
la proverò per mio papà va matto per i datteri
buoni