RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cantuccini datteri e cioccolato

Creata da bontairos il
Cantuccini datteri e cioccolato

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova intere
  • 100 g Datteri
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 ml Latte
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 cucchiaino Ammoniaca per dolci
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 confezione Zucchero al Velo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Setacciare la farina con il lievito e la cannella.

Tritare grossolanamente i datteri e tritare il cioccolato.

Montare bene le uova con lo zucchero ed unire poco alla volta le polveri setacciate, un pizzico di sale e l'ammoniaca sciolta nel latte. Impastare a mano, sulla spianatoia, fino ad avere un impasto ben omogeneo.

Unire i datteri e il cioccolato e amalgamare ancora.

Con l’impasto fare dei piccoli filoncini e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Porli mano mano su una leccarda rivestita di cartaforno ed appiattirli.

Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Appena sfornati, tagliarli a fette di circa 1,5cm di spessore e rimettere in forno a biscottare per una decina di minuti.

Farli raffreddare su una gratella e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

HAI?????

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Buoni un idea per utilizzare i datteri

pelopelone
pelopelone il

Votati

andrea2592
andrea2592 il

ummm che bontà

marghe2809
marghe2809 il

la proverò per mio papà va matto per i datteri

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

buoni