Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecapelletti
Creata da sevin56 il
15 persone
Elaborata
75 min.
Ingredienti
- 500 gr farina di grano duro
- 5 (nessuna) uova
- 2 cucchiaio/i olio evo
- 1 (nessuna) sale qb.
- 1 (nessuna) carni miste
- 500 gr (nessuna) gallina
- 500 gr (nessuna) manzo da brodo
- 500 gr (nessuna) polpa di maiale
- 400 gr (nessuna) salamella fresca
- 1 (nessuna) cipolla tonda
- 1 (nessuna) sedano qb.
- 1 (nessuna) prezzemolo qb.
- 1 (nessuna) carote qb.
- 2 (nessuna) pomodori secchi
- 100 gr (nessuna) parmigiano
- 50 gr (nessuna) pocorino
- 1 (nessuna) noce moscata qb.
preparare il brodo,far bollire l'acqua con le verdure,appena bolle mettere la gallina,perchè richiede più cottura,dopo circa 20 minuti unire l'altra carne,salare,portare a cottura,togliere la carne dalla pentola e far raffreddare.preparare la pasta con la farina di grano duro(semola,tiene meglio la cottura)le uova e l'olio,deve venire un impasto sodo e elastico,lasciare riposare.nel frattempo tritare la carne ormai fredda,unire il parmigiano,il pecorino,la noce moscata e se occorre aggiustare di sale,lavorare la pasta,tirare una sfoglia sottile(non troppo)tagliarla a quadratini,mettere al centro una pallina di carne,chiudere la pasta a triangolo e unire i due lembi formando il capelletto,cucinare nel brodo già pronto. se non volete usare la gallina,potete sostituirla con del petto di pollo,in questo caso mettete tutta la carne assieme .raccolta"primi speciali"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buoni.
ottimi
ma che buoni
ma che buoni