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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMostaccioli - ricetta siciliana
Creata da coccianna il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 x il biscotto: farina kg 1
- 1 (nessuna) zucchero gr 300
- 1 (nessuna) 3 uova
- 1 (nessuna) burro gr 150/!80
- 1 (nessuna) 1 busta di vanillina
- 1 (nessuna) 1 busta di ammoniaca
- 1 (nessuna) per il ripieno: vin cotto l 1
- 1 (nessuna) semolino gr 350
- 1 (nessuna) cannella in polvere un cucchiaio
- 1 (nessuna) buccia di arancia grattuggiata
- 1 (nessuna) mandorle gr 300
- 1 (nessuna) nocciole gr 250
Tostare le mandorle e le nocciole per alcuni min e ridurle in granella nel mixer, versare il vin cotto in un pentolino aggiungere il semolino, la cannella e la scorza dell arancia, amalgamare tutto e cuocere come una crema stando attenti a non fare formare grumiFatto freddare il composto, si aggiunge la frutta secca.Tutto l'Iter richiede circa 20 minuti,fare riposare il giorno successivo si procede alla preparazione dell'impasto.Il metodo è quello classico:
Disporre la farina a fontana e inserire ,nell'ordine uova,burro,vanillina,zucchero,ammoniaca ..e impastare fino che l impasto risulti malleabile. Stendere la pasta ricavare dei rettangoli e inserire il ripieno si avvolge e si ritaglia la forma tipica a "ESSE" o a "Ferro di cavallo" fatto questo si pizzicano con un utensile appuntito e si ripongorno su una teglia ricoperta di carta forno..siamo pronti per infornare
20 minuti circa a 180°
questa è una variante della ricetta originale siciliana che prevedeva l uso del succo di fico d india cotto
Disporre la farina a fontana e inserire ,nell'ordine uova,burro,vanillina,zucchero,ammoniaca ..e impastare fino che l impasto risulti malleabile. Stendere la pasta ricavare dei rettangoli e inserire il ripieno si avvolge e si ritaglia la forma tipica a "ESSE" o a "Ferro di cavallo" fatto questo si pizzicano con un utensile appuntito e si ripongorno su una teglia ricoperta di carta forno..siamo pronti per infornare
20 minuti circa a 180°
questa è una variante della ricetta originale siciliana che prevedeva l uso del succo di fico d india cotto
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Commenti (3)
mamma mia ragazze, ma quante bontà!!! per provarle tutte andremo avanti fino al Natale prossimo!!! 5m evelin
Ciao Daniela non ne sono sicura ma forse con il miele!
Buonissimi! Con cosa posso sostituire il vin cotto? Grazie! Daniela :)