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ROTOLO DI PANFOCACCIA DI BENEDETTA
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 400 g farina 0
- 150 g semola di grano duro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero
- 150 ml latte tiepido
- 150 ml acqua tiepida
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino sale
- 150 g mortadella o prosciutto cotto o altro salume a scelta
- 200 g provola dolce o affumicata
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione
Preparazione del panfocaccia: in una ciotola versiamo la farina, la semola di grano duro, la bustina di lievito di Birra Mastro Fornaio, lo zucchero e mescoliamo bene tutti gli ingredienti. In un'altra ciotola versiamo il latte tiepido, l'acqua tiepida, l'olio di semi di girasole e il cucchiaio di sale. Mescoliamo i liquidi e aggiungiamo gradatamente le polveri. lavoriamo a lungo l'impasto, continuando sulla spianatoia fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica.
Riporre l'impasto in una ciotola ampia, incidiamo con la forma a croce sulla superficie e copriamo con una pellicola trasparente. lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 90 minuti.
Preparare un foglio di carta da forno, lo infariniamo e vi versiamo l'impasto ben lievitato, allargandolo leggermente e lo pieghiamo per formare un rettangolo. Stendiamo con un matterello per ottenere una sfoglia spessa circa un centimetro.
Preparazione della farcitura e cottura del panfocaccia: sulla sfoglia di pasta allargata a rettangolo mettiamo la mortadella o altro salume (io ho scelto il prosciutto cotto o il salame o la pancetta) e la provola dolce o affumicata. Arrotolare la sfoglia aiutandoci con la carta da forno, per dare forma di rotolo al panfocaccia.
Riporre il rotolo su una teglia da forno, ricoperta di carta forno e lasciamo lievitare per 20 minuti. Spennelliamo poi la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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Commenti (15)
Buono!
sembra buonissimo
Grazieeee ❤️❤️❤️🥰🥰🥰🤩🤩🤩
👍 votato!
Buono!!!!
Buono
buono!
buono
Buono
Gnaaaam
Buonissimo! 5 muffin
buono
Ottima supervotata
Da provare!
Votato