Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCaponata di melanzane (ricetta di Coccianna)
Creata da salasso il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 2 Melanzane nere
- 150 g Sedano
- 100 g Capperi sott'aceto o sotto sale
- 200 g Olive verdi
- 2 Cipolle
- 100 g Salsa di pomodoro
- 0 Olio extra vergine d'oliva
- 2/3 cucchiaino Zucchero
- 0 Aceto
- 1 Olio extra vergine d'oliva
- 1 Aceto
Tagliare a cubetti le melanzane e dopo averle lasciate a sgocciolare friggerle in abbondante olio. Se i capperi sono sotto sale, lasciarli una mezz'oretta in ammollo. Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle. Lavare, tagliare e sbollentare il sedano a tocchetti. In una padella capiente rosolare la cipolla tagliata a fettine, aggiungere la salsa di pomodoro, il sedano, i capperi e le olive e cuocere. Quando la salsa e' pronta aggiungere le melanzane fritte, mescolare e lasciare cuocere ancora per pochi minuti. Aggiustare di sale, unire lo zucchero e l'aceto e lasciar raffreddare. Come dice Anna e' piu' buono il giorno dopo, ma vi assicuro che anche oggi e' ottima.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buono
Mai neppure io!
mai mangiata una caponata....
Mi piace molto!!!!! Non gradendo il sedano la mia versione è con il finocchio,sempre buona!!! Giotigiuste
molto buona!!
buona la caponata!!!brava Elsa e brava Anna
un buon secondo vegetariano....
Ciao Elsa, bravissima, ti è piaciuta?? questo è uno ei piatti doc siciliani!!!!! A me piace tantissimo!!! :)