Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLasagne per la festa della mamma
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 300 g Sfoglia agli spinaci (vedi tagliatelle zucchine e gamberetti)
- mezzo l Per la besciamella: latte
- 50 g burro
- 50 g farina
- qb noce moscata
- qb sale
- 500 g Per il ragù: macinato misto
- qb soffritto di cipolla, carota, sedano
- 1 Passata di pomodoro
- qb olio evo
- 0 parmigiano grattugiato qb
- 1 parmigiano grattugiato qb
Per il ragù fate soffriggere il soffritto di cipolla, carota e sedano per alcuni minuti, poi aggiungete la carne e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere per circa 1 ora.
In una teglia alternate il ragù con la sfoglia, aggiungete il parmigiano e la besciamella per alcuni strati, io ne ho fatto 5, la sfoglia era piuttosto sottile. alla fine infornate per 25 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto. Fatto questo la vostra besciamella è pronta.
In una teglia alternate il ragù con la sfoglia, aggiungete il parmigiano e la besciamella per alcuni strati, io ne ho fatto 5, la sfoglia era piuttosto sottile. alla fine infornate per 25 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto. Fatto questo la vostra besciamella è pronta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
che fame...
Sono il mio piatto forte!!!
sono a dieta...ma giusto un pezzettino ne mangerei...
Che ne è rimasta una porzioncina anche per me???? Giotigiuste
Un piatto buono in ogni tempo !!!
molto buone!!
Buone le lasagne
Buone!!!!
che bontà...stasera digiuno.
che bontà...stasera digiuno.
che bontà...stasera digiuno.
Mi associo ad Elsa!
Sempre buone le lasagne.