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Cappellacci alla Ferrarese
Creata da polilla il
Ingredienti
- 350 g pasta fresca
- 2 pizzico noce moscata
- 500 g zucca pulita
- 1 uovo
- 150 g parmigiano grattuggiato
- 1 limone
- 1 pizzico sale
- 2 pizzico pepe
Preparazione
Per prima cosa occupiamoci della zucca.
Tagliamola a fette spesse 2-3 cm circa (dopo aver eliminato semi e filamenti). Disponiamo le fette su una teglia e cuociamo nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
Una volta cotta priviamola della buccia e passiamola allo schiacciapatate, mescoliamo il passato in una terrina con il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattata di noce moscata e la scorza del limone.
Stendiamo a questo punto la pasta in una sfoglia sottile, ritagliamo tanti rettangoli, distribuiamo al centro il ripieno e confezioniamo i cappellacci.
Si possono cucinare con burro e salvia o con un bel ragù in bianco
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Commenti (6)
Votati
Molto buoni, adoro la pasta fatta in casa
Ho proprio una zucca da utilizzare, grazie per la ricetta proverò a farli. Votati
Che buoni! Votati!
Buonissimi!
Buooooooooooni!!!Voto!