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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCappello blu
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 1 Per basi cm.24: ( ne servono 2)
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma arancio
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
PER FARCIE:
12Cucchiai da tavola di succo d'arancia
2 Buccia di arancia grattugiata
2 Barattolo di marmellata di arancia
4 Cucchiai da tavola di succo di limone
1600 ml Panna fresca per dolci
8 bustine Pannafix
200g Zucchero a velo
PER BAGNE:
3 cucchiai zucchero
3 bicchieri succo arancia
3 bicchieri acqua
PER DECORARE:
800 ml panna montata
Colorante alimentare blu
5 cartoncini per torte da cm.30
1 nastro bianco alto cm.4
1 nastrino bianco alto cm. 2
PREPARAZIONE FARCIA:
Unire i 12 cucchiai di succo d'arancia ed i 4 cucchiai di succo di limone alla panna e sbattere per circa un minuto, quindi aggiungere la buccia d'arancia grattugiata e lo zucchero a velo ed infine aggiungere le 8 bustine di Pannafix e continuare a sbattere fino a montare il tutto.
Mettere la crema in frigorifero finché non si usa.
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 di diametro, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti circa. Ripetere l' operazione per la seconda base.
PROCEDIMENTO:
Prendere la torta tagliarla in tre strati orizzontali e bagnare ogni strato con il succo d'arancia abbondantemente. Spalmare la marmellata d'arancia, setacciata con uno schiacciapatate (per eliminare le bucce), su ogni strato, e mettere sopra la crema. Ricomporre la torta, e metterla da parte, farcire la seconda nello stesso modo. Lasciarle in frigorifero per qualche ora prima di finirle di decorare. Nel frattempo ,preparare la base con i cartoncini, unirli con del nastro carta adesivo, rivestirli con della carta stagnola ,e ricoprire con un nastrino di cm. 2 bianco .Montare la panna di copertura blu, e stenderne uno strato sulla base di cartoncini ricoprendoli, poi si rifiniranno con un ulteriore giro a ciuffetti. Preparare la colombina con i raggi in pasta di zucchero, e il nastro con un fiocco cucito. Quindi prendere una delle due torte, posizionarla sulla base con il sottotorta di plastica della stessa misura della torta centrandola, ,mettere sopra la seconda sempre con tutto il piatto(serve a tenere in sesto la struttura, dato che è più alta e instabile), cominciare a stendere la panna blu uniformemente, lavorare in circolo(se si ha la possibilità, mettere la torta sopra un piatto girevole per facilitare la decorazione).Spalmare bene la panna, e ripassare lungo la base facendo dei ciuffetti. Il nastro bianco largo è meglio metterlo all'ultimo istante ,perché potrebbe inumidirsi e prendere il colore della panna.
Ricetta della raccolta:
COMUNIONI E CRESIME
12Cucchiai da tavola di succo d'arancia
2 Buccia di arancia grattugiata
2 Barattolo di marmellata di arancia
4 Cucchiai da tavola di succo di limone
1600 ml Panna fresca per dolci
8 bustine Pannafix
200g Zucchero a velo
PER BAGNE:
3 cucchiai zucchero
3 bicchieri succo arancia
3 bicchieri acqua
PER DECORARE:
800 ml panna montata
Colorante alimentare blu
5 cartoncini per torte da cm.30
1 nastro bianco alto cm.4
1 nastrino bianco alto cm. 2
PREPARAZIONE FARCIA:
Unire i 12 cucchiai di succo d'arancia ed i 4 cucchiai di succo di limone alla panna e sbattere per circa un minuto, quindi aggiungere la buccia d'arancia grattugiata e lo zucchero a velo ed infine aggiungere le 8 bustine di Pannafix e continuare a sbattere fino a montare il tutto.
Mettere la crema in frigorifero finché non si usa.
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 di diametro, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti circa. Ripetere l' operazione per la seconda base.
PROCEDIMENTO:
Prendere la torta tagliarla in tre strati orizzontali e bagnare ogni strato con il succo d'arancia abbondantemente. Spalmare la marmellata d'arancia, setacciata con uno schiacciapatate (per eliminare le bucce), su ogni strato, e mettere sopra la crema. Ricomporre la torta, e metterla da parte, farcire la seconda nello stesso modo. Lasciarle in frigorifero per qualche ora prima di finirle di decorare. Nel frattempo ,preparare la base con i cartoncini, unirli con del nastro carta adesivo, rivestirli con della carta stagnola ,e ricoprire con un nastrino di cm. 2 bianco .Montare la panna di copertura blu, e stenderne uno strato sulla base di cartoncini ricoprendoli, poi si rifiniranno con un ulteriore giro a ciuffetti. Preparare la colombina con i raggi in pasta di zucchero, e il nastro con un fiocco cucito. Quindi prendere una delle due torte, posizionarla sulla base con il sottotorta di plastica della stessa misura della torta centrandola, ,mettere sopra la seconda sempre con tutto il piatto(serve a tenere in sesto la struttura, dato che è più alta e instabile), cominciare a stendere la panna blu uniformemente, lavorare in circolo(se si ha la possibilità, mettere la torta sopra un piatto girevole per facilitare la decorazione).Spalmare bene la panna, e ripassare lungo la base facendo dei ciuffetti. Il nastro bianco largo è meglio metterlo all'ultimo istante ,perché potrebbe inumidirsi e prendere il colore della panna.
Ricetta della raccolta:
COMUNIONI E CRESIME
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Commenti (14)
bellissimo brava
Brava..baci simona :)
Ecco , la meringa già è bianconera volendo.. poi se ci lavori con il resto verrebbe una bella festa a tema!IO ho una maglia, scarpe e pallone,una scatolina con sciarpina,scarpette e tigrotto, la zebra non mi veniva.. e campo di calcio 'derby del cuore'.
Questa della meringata al cioccolato è un ottima idea, poi se la juve riesce a vincere lo scudetto (visto che è juventino sfegatato) potrei fare qualcosa inerente a questo!
Bè , ma allora potresti fare una meringata al cioccolato, così la metti in freezer fino a quando serve,dentro c'è cioccolato e fuori contorno di riccioli o topping al cioccolato fondente.Potresti farla con un certo anticipo senza tanti problemi.E dei mufffins colorati con sopra qualche riferimento in pasta di zucchero,tipo un pallone,racchetta..non so qualcosa a cui lui piace, o la pizza di Cinzia!!
Si l ho pensato pure io, infatti lui vuole la torta farcita di gelato, e questa ci sta la prendo in gelateria, (l anno scorso l ho fatta io, ma il gelato poi non si vedeva più, era stato inzuppato dal pan di spagna che non sapevo si mettesse prima di farcirlo in frezer) poi di mio volevo fare un buffè di torte o dolci vari, se mi riesce, vediamo.....grazie sempre per le tue idee che metti a disposizione!!
Però stai attenta, perchè fra un mese fa un po' caldo...per torte al cioccolato.Se ti serve qualche idea sportiva ,ne ho.
Non so ancora come farla sopra, avevo pensato ad una millefoglie al cioccolato veramente, poi ad una sacher.... ma non so!! darò un occhiata alla tua raccolta, vorrei fare diverse torte per un buffè di dolci al compleanno di mio figlio, tra cui una al cioccolato ma ancora è una vaga idea......
Anna, io al cioccolato ne ho fatte poche,dipende da come vuoi farla sopra,perchè come farcie al cioccolato di ricette ne ho postate nelle varie raccolte,ad esempio le ' Dolci Dolomiti' hanno il cioccolato anche sopra,le trovi nella raccolta: 'Le dolci fantasie di Rossella'.
deve essere buona , devo farla!!!
Ciao Rossella, complimenti come sempre!!!! help me???? volevo chiederti se hai qualche idea (ricetta) da suggerirmi per una torta al cioccolato, non so tipo sacher o tipo setteveli.......mi serve per il prossimo mese, grazie in anticipo!!!!!!!
Grazieeeeee. Bellissime e buonissime. 5m per te . baci baci baci. Buona gornata Giusi
A proposito, come sta andando il progetto per il compleanno di oggi!!
Molto carino, fa tanto Regina Elisabetta! % m e tanti baci