Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCaprese
Creata da maryrosy il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g Cioccolato fondente
- 130 g Zucchero
- 100 g Burro
- 150 g mandorle pelate
- 3 (nessuna) uova
- 1 cucchiaino/i lievito per dolci
- 40 g cacao amaro
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b zucchero a velo
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria,una volta intiepidito versatelo in una ciotola.Intanto lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema,tritate le mandorle.Quindi unite il tutto nella ciotola aggiungendo il cacao in polvere e il lievito.Montate a neve ferma gli albumi e aggiungete un pizzico di sale ed infine unitelo al composto nella ciotola,mescolando con un cucchiaio di legno.Versate il tutto in uno stampo da forno da 22 cm,a 180° per 50/60 min.
Lasciate raffreddare il dolce,poi ponetelo in un piatto e cospargetelo con zucchero a velo.Dolce della tradizione napoletana,proveniente dall'isola di Capri!!!
Lasciate raffreddare il dolce,poi ponetelo in un piatto e cospargetelo con zucchero a velo.Dolce della tradizione napoletana,proveniente dall'isola di Capri!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
delicata