RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Caprese

Creata da maryrosy il
Caprese

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 150 g mandorle pelate
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 cucchiaino/i lievito per dolci
  • 40 g cacao amaro
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b zucchero a velo

Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria,una volta intiepidito versatelo in una ciotola.Intanto lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema,tritate le mandorle.Quindi unite il tutto nella ciotola aggiungendo il cacao in polvere e il lievito.Montate a neve ferma gli albumi e aggiungete un pizzico di sale ed infine unitelo al composto nella ciotola,mescolando con un cucchiaio di legno.Versate il tutto in uno stampo da forno da 22 cm,a 180° per 50/60 min.
Lasciate raffreddare il dolce,poi ponetelo in un piatto e cospargetelo con zucchero a velo.Dolce della tradizione napoletana,proveniente dall'isola di Capri!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

mazzolini
mazzolini il

delicata