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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCaprese al limone
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 75 g zucchero semolato
- 0 1 pizzico di sale
- 180 g mandorle pelate
- 150 g zucchero a velo
- 220 g cioccolato bianco
- 60 g fecola di patate
- 0 buccia di 1 limone biologico grattugiata
- 10 g lievito per dolci (circa 1/2 bustina abbondante)
- 100 g olio di girasole
- 25 g succo di limone
- 0 zucchero a velo per guarnire (q.b.)
- 1 1 pizzico di sale
- 1 buccia di 1 limone biologico grattugiata
- 1 zucchero a velo per guarnire (q.b.)
Preparare una tortiera del diametro di 28 cm imburrando e infarinando con la farina di fecola le pareti e rivestendo il fondo con carta forno.
Scaldare il forno a 200°.
In una planetaria lavorare per 15 di minuti le uova intere con lo zucchero semolato e un pizzico di sale (devono triplicare di volume).
Nel frullatore tritare le mandorle con lo zucchero a velo e alla fine aggiungere il cioccolato bianco tritandolo grossolanamente.
In una capiente terrina unire al preparato di mandorle tritate e cioccolato la buccia del limone grattugiata, la fecola di patate e il lievito setacciati e miscelare. Aggiungere poi a cucchiaiate il preparato con le uova mescolando dall’alto verso il basso.
Per ultimo unire poco alla volta l’olio e il succo di limone miscelando accuratamente.
Versare il preparato nella tortiera precedentemente preparata e infornare a 200° per 5 minuti. Abbassare la temperatura a 160° e finire la cottura per altri 30-35 minuti (tenere controllato perché il dolce non deve scurirsi).
Lasciare completamente raffreddare e prima di servire cospargere con zucchero a velo.
(E’ preferibile consumare il dolce il giorno dopo la preparazione)
Ricetta e foto nella raccolta: 5 LE TORTE
Scaldare il forno a 200°.
In una planetaria lavorare per 15 di minuti le uova intere con lo zucchero semolato e un pizzico di sale (devono triplicare di volume).
Nel frullatore tritare le mandorle con lo zucchero a velo e alla fine aggiungere il cioccolato bianco tritandolo grossolanamente.
In una capiente terrina unire al preparato di mandorle tritate e cioccolato la buccia del limone grattugiata, la fecola di patate e il lievito setacciati e miscelare. Aggiungere poi a cucchiaiate il preparato con le uova mescolando dall’alto verso il basso.
Per ultimo unire poco alla volta l’olio e il succo di limone miscelando accuratamente.
Versare il preparato nella tortiera precedentemente preparata e infornare a 200° per 5 minuti. Abbassare la temperatura a 160° e finire la cottura per altri 30-35 minuti (tenere controllato perché il dolce non deve scurirsi).
Lasciare completamente raffreddare e prima di servire cospargere con zucchero a velo.
(E’ preferibile consumare il dolce il giorno dopo la preparazione)
Ricetta e foto nella raccolta: 5 LE TORTE
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Commenti (11)
Grazie Mammalu46. Sempre gentilissima
Buonissima. Brava votata
Cara Pippa , sono strafelice di ricevere i tuoi saluti e gli auguri di buon anno, che ricambio con tutto il cuore.
Ciao Flavia, ti lascio i miei saluti e se ti sono graditi anche i miei auguri di buon 2020.......
che buona!
BUONISSIMA..... BUONA GIORNATA CARISSIMA
Buonissima
buonissima la torta caprese!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Grazie Angela e Giusi. Un abbraccio
Uhhhhhh!!!! Buonaaaaaaaaaaaa!!!! Brava!
E la caprese....buonissima. Baci Giusi