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Torta di limone con salsa di mirtilli

Creata da flaviaincucina il
Torta di limone con salsa di mirtilli

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 2 limoni non trattati
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 110 g farina gialla (di polenta) fine
  • 140 g semolino
  • 0 2 cucchiaini di lievito per dolci (1/2 bustina)
  • 0 zucchero a velo
  • 0 Per la salsa:
  • 350-400 g mirtilli
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 1 2 cucchiaini di lievito per dolci (1/2 bustina)
  • 1 zucchero a velo
  • 1 Per la salsa:

Mettere i limoni in una pentola, coprire d’acqua e portare a bollore. Coprire la pentola e lasciare sobbollire per circa 45 minuti, finché i limoni diventano morbidi. Scolateli e lasciateli raffreddare, poi tagliateli a metà ed eliminate i semi. Con un robot da cucina riduceteli in purea.
Ungete una tortiera (diametro 20-22 cm) e coprite il fondo con carta forno. Preriscaldate il forno a 180°.
Intanto montare le uova e lo zucchero in una terrina finché non diventano densi e cremosi. Unire la farina, il semolino, il lievito e la purea di limoni. Versate il composto nella tortiera e cuocete per circa 45-50 minuti (fare la prova dello stecchino). Lasciate raffreddare bene (almeno 30 minuti) prima di sformare.

Per la salsa: Scaldare dolcemente ¾ dei mirtilli in un pentolino con lo zucchero, schiacciandoli con una forchetta fino a che non rilasciano il succo. Riduceteli in purea con il frullatore, rimetteteli nel pentolino e unite i mirtilli interi tenuti da parte.
Servite la torta cosparsa di zucchero a velo e accompagnata con la salsa di mirtilli.

Ricetta e foto nella raccolta: 5 LE TORTE


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Commenti (6)

tosce1970
tosce1970 il

ottima!

ilary096
ilary096 il

buonissima

maria111065
maria111065 il

molto delicate questa torte morbide con salsa di frutti di bosco

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie Claudia e Giusi, siete sempre così gentili. Un abbraccio

sacre
sacre il

Molto soffice e buona sembra questa torta !!! :)

virgiu
virgiu il

Che buona questa torta.......Buona serata Giusi