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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di limone con salsa di mirtilli
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 2 limoni non trattati
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 110 g farina gialla (di polenta) fine
- 140 g semolino
- 0 2 cucchiaini di lievito per dolci (1/2 bustina)
- 0 zucchero a velo
- 0 Per la salsa:
- 350-400 g mirtilli
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 2 cucchiaini di lievito per dolci (1/2 bustina)
- 1 zucchero a velo
- 1 Per la salsa:
Mettere i limoni in una pentola, coprire d’acqua e portare a bollore. Coprire la pentola e lasciare sobbollire per circa 45 minuti, finché i limoni diventano morbidi. Scolateli e lasciateli raffreddare, poi tagliateli a metà ed eliminate i semi. Con un robot da cucina riduceteli in purea.
Ungete una tortiera (diametro 20-22 cm) e coprite il fondo con carta forno. Preriscaldate il forno a 180°.
Intanto montare le uova e lo zucchero in una terrina finché non diventano densi e cremosi. Unire la farina, il semolino, il lievito e la purea di limoni. Versate il composto nella tortiera e cuocete per circa 45-50 minuti (fare la prova dello stecchino). Lasciate raffreddare bene (almeno 30 minuti) prima di sformare.
Per la salsa: Scaldare dolcemente ¾ dei mirtilli in un pentolino con lo zucchero, schiacciandoli con una forchetta fino a che non rilasciano il succo. Riduceteli in purea con il frullatore, rimetteteli nel pentolino e unite i mirtilli interi tenuti da parte.
Servite la torta cosparsa di zucchero a velo e accompagnata con la salsa di mirtilli.
Ricetta e foto nella raccolta: 5 LE TORTE
Ungete una tortiera (diametro 20-22 cm) e coprite il fondo con carta forno. Preriscaldate il forno a 180°.
Intanto montare le uova e lo zucchero in una terrina finché non diventano densi e cremosi. Unire la farina, il semolino, il lievito e la purea di limoni. Versate il composto nella tortiera e cuocete per circa 45-50 minuti (fare la prova dello stecchino). Lasciate raffreddare bene (almeno 30 minuti) prima di sformare.
Per la salsa: Scaldare dolcemente ¾ dei mirtilli in un pentolino con lo zucchero, schiacciandoli con una forchetta fino a che non rilasciano il succo. Riduceteli in purea con il frullatore, rimetteteli nel pentolino e unite i mirtilli interi tenuti da parte.
Servite la torta cosparsa di zucchero a velo e accompagnata con la salsa di mirtilli.
Ricetta e foto nella raccolta: 5 LE TORTE
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Commenti (6)
ottima!
buonissima
molto delicate questa torte morbide con salsa di frutti di bosco
Grazie Claudia e Giusi, siete sempre così gentili. Un abbraccio
Molto soffice e buona sembra questa torta !!! :)
Che buona questa torta.......Buona serata Giusi