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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCaramelle gelatinose all'arancia per celiaci e non
Creata da silvyetta il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 40 g burro
- 24 g gelatina in fogli PANEANGELI
- 280 g zucchero
- 300 ml succo d'arancia
- 1 (nessuna) fialetta aroma arancia PANEANGELI
- 1 (nessuna) scorza d'arancia
- 40 g Pectina
Riempite una ciotola di acqua fredda e immergetevi completamente i fogli di colla di pesce per circa 15 minuti in modo che diventino gelatinosi. Nel frattempo spremete e filtrate il succo d'arancia fino ad ottenerne 300 ml; versate il succo in un tegame ed aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia (non la parte bianca che risulterebbe amara), la pectina, il burro e mescolando portate lentamente ad ebollizione. A questo punto strizzate per bene i fogli di colla di pesce ed aggiungeteli al composto di succo di arancia mescolando per bene al fine di scioglierli completamente quindi spegnete il fuoco e (sempre mescolando) aggiungete la mezza fialetta di aroma d'arancia. Imburrate e foderate con carta forno uno stampo da plumcake e versate al suo interno il composto ottenuto. Lasciate raffreddare in luogo fresco, poi coprite lo stampo e riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore (o fino a che la gelatina si sia indurita a dovere). Una volta indurita sformate la gelatina, tagliatela prima a strisce e poi a cubetti e rotolatela nello zucchero semolato, conservate le caramelle in un luogo fresco e asciutto.Potete usare anche un altro stampo purchè una volta versato il composto, formi uno spessore di almeno 1,5 cm.
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