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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCaramelle gommose
Creata da michelaccia il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g Zucchero
- 12 g Gelatina o colla di pesce
- 2 cucchiaio/i Succo di limone
- 100 ml Succo di frutta a piacere
Metti i fogli di gelatina in un piatto con dell'acqua fredda e falli ammollare per 10 minuti.
Nel frattempo unisci tutti gli altri ingredienti un una pentola e mettila sul fuoco piuttosto basso.
Dal momento dell'ebollizione assicurati che la fiamma sia veramente al minimo e continua a mescolare lasciando cucinare per tre minuti.
Leva dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati dall'acqua in eccesso. Mescola per farli sciogliere bene.
A questo punto versa il composto in degli stampini di silicone a forma di fantasma, o in alternativa nelle vaschette per il ghiaccio (meglio se sono in silicone così avrai meno difficoltà a sformarli in seguito).
Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi metti le caramelle in frigo lasciandole riposare per qualche ora. Meglio tutta la notte.
Togli le caramelle dallo stampo e servile su un bel piatto.
Puoi anche tuffare le caramelle in dello zucchero fino, in modo da ricoprirne tutta la superficie.
Nel frattempo unisci tutti gli altri ingredienti un una pentola e mettila sul fuoco piuttosto basso.
Dal momento dell'ebollizione assicurati che la fiamma sia veramente al minimo e continua a mescolare lasciando cucinare per tre minuti.
Leva dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati dall'acqua in eccesso. Mescola per farli sciogliere bene.
A questo punto versa il composto in degli stampini di silicone a forma di fantasma, o in alternativa nelle vaschette per il ghiaccio (meglio se sono in silicone così avrai meno difficoltà a sformarli in seguito).
Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi metti le caramelle in frigo lasciandole riposare per qualche ora. Meglio tutta la notte.
Togli le caramelle dallo stampo e servile su un bel piatto.
Puoi anche tuffare le caramelle in dello zucchero fino, in modo da ricoprirne tutta la superficie.
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Commenti (2)
Grazie.
ricetta meravigliosa