RICETTE DELLE DOLCINE
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Caramelle gommose

Creata da michelaccia il
Caramelle gommose

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 12 g Gelatina o colla di pesce
  • 2 cucchiaio/i Succo di limone
  • 100 ml Succo di frutta a piacere

Metti i fogli di gelatina in un piatto con dell'acqua fredda e falli ammollare per 10 minuti.
Nel frattempo unisci tutti gli altri ingredienti un una pentola e mettila sul fuoco piuttosto basso.
Dal momento dell'ebollizione assicurati che la fiamma sia veramente al minimo e continua a mescolare lasciando cucinare per tre minuti.
Leva dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati dall'acqua in eccesso. Mescola per farli sciogliere bene.
A questo punto versa il composto in degli stampini di silicone a forma di fantasma, o in alternativa nelle vaschette per il ghiaccio (meglio se sono in silicone così avrai meno difficoltà a sformarli in seguito).
Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi metti le caramelle in frigo lasciandole riposare per qualche ora. Meglio tutta la notte.
Togli le caramelle dallo stampo e servile su un bel piatto.

Puoi anche tuffare le caramelle in dello zucchero fino, in modo da ricoprirne tutta la superficie.



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Commenti (2)

michelaccia
michelaccia il

Grazie.

fren65
fren65 il

ricetta meravigliosa