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Carciofi al gratin
Creata da polilla il
Ingredienti
- 5 carciofi
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 4 cucchiaio olio evo
- 40 g pecorino grattuggiato
- 50 g pangrattato
- 3 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne e tagliando il gambo; poi tagliare le punte. Una volta puliti, passate la superficie dei carciofi con metà limone, affinché non anneriscano.
Fate lessare i carciofi in acqua bollente precedentemente salata, fino a che diventeranno teneri ma non sfatti. Una volta cotti, scolateli, fateli intiepidire e tagliateli a fettine.
Preparate il composto per gratinare: mescolate in una ciotola pangrattato, sale, pepe, prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato e aggiungete due cucchiai di olio d'oliva extravergine. Amalgamate bene gli ingredienti. Preparate una pirofila e ungete il fondo con un cucchiaio scarso di olio.
Disponete le fettine di carciofi, sovrapponendole leggermente una all’altra. Spolverizzate il composto di pangrattato sui carciofi, in modo da ricoprirli tutti e mettete i carciofi in forno a gratinare a 180° per 15-20 minuti, fino a quando sui carciofi non comparirà la classica crosticina dorata.
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Commenti (3)
davvero buoni
ottimi
mi piacciono