RICETTE DELLE DOLCINE
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Gonfiotti allo stracchino

Creata da polilla il
Gonfiotti allo stracchino

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 230 g stracchino
  • 100 g farina di riso
  • 2 cucchiaio parmigiano grattuggiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino erba cipollina o prezzemolo
  • 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 pizzico sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 4/5 cucchiaio pangrattato
  • 3 cucchiaio semi di sesamo, papavero o cumino

Preparazione

Lavorate con una forchetta, o una frusta manuale, lo stracchino con le uova, il parmigiano, la noce moscata, l’erba cipollina ed il sale. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a creare un composto denso. Fate riposare per 15 minuti.
Mettete il pangrattato in un piatto fondo. Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata.
Con il composto formate delle polpette e, con le mani ben asciutte, passatele nel pangrattato facendole rotolare per dare una forma oblunga e poi nei semi scelti. Trasferite i gonfiotti in una teglia rivestita da carta forno, ben distanziati, ed infornatele per 15/20 minuti.
Servite i gonfiotti allo stracchino ben caldi ma sono ottimi anche tiepidi e farciteli con dello speck o della mortadella o altro affettato.



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Commenti (6)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

mi piacciono

lollyvegan
lollyvegan il

ok

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

Bene

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

da provare :-) votato

siciversa
siciversa il

ottimi

catpra
catpra il

buoni